Gestalten Sie in Adobe Illustrator CC ein personalisiertes Etikett für eine Weinflasche. Fügen Sie einen farbigen Hintergrund, Text und Design-Elemente hinzu, und wenden Sie auf alle Komponenten eine eigene Farbpalette an.
custom-wine-beer-labels_1000x560

Wählen Sie eine beliebige Vektorgrafik oder ein Foto als Hintergrund, oder verwenden Sie die Beispieldatei. Hilfslinien helfen Ihnen bei der Strukturierung Ihres Layouts. Klicken Sie im Bedienfeld „Eigenschaften“ im Abschnitt „Lineale und Raster“ auf das linke Symbol, um die Lineale einzublenden, und ziehen Sie Hilfslinien vom oberen und linken Lineal auf die Zeichenfläche. Klicken Sie im Abschnitt „Hilfslinien“ auf das linke Symbol, um die Hilfslinien anzuzeigen.

Erstellen Sie mit einfachen Formen ein unverwechselbares Design. Wenden Sie einfache Transformationen wie Skalieren und Drehen an. Nutzen Sie intelligente (magentafarbene) Hilfslinien, um Elemente präzise zu positionieren.

custom-wine-beer-labels_step1

Wenn zwei Formen sich überschneiden, können Sie die Schnittmenge in eine eigene Form umwandeln. Wählen Sie die sich überschneidenden Formen aus, und klicken Sie mit dem Formerstellungs-Werkzeug auf die Schnittmenge. Jetzt können Sie die Farbe der neuen Form ändern. Wenn Sie die Flächenfarbe „Ohne“ wählen, wird der Hintergrund innerhalb der neuen Form sichtbar.

custom-wine-beer-labels_step2

Personalisieren Sie den Text. Ändern Sie Schrift, Größe, Farbe und andere Attribute. Aktivieren Sie alle erforderlichen Schriften. Wir haben einige Bauhaus-Schriften aus der Adobe Hidden Treasures-Sammlung hinzugefügt und dann die Auswahl mit dem Filter „Kürzlich hinzugefügt“ eingeschränkt.

Hinweis: Adobe Typekit heißt jetzt Adobe Fonts. Über das Schriftenmenü können Sie auf die gesamte Bibliothek zugreifen.

custom-wine-beer-labels_step3

Wenden Sie jetzt eine harmonische Farbpalette auf alle Elemente Ihres Etiketts an. Wählen Sie „Fenster > Farbhilfe“, und wählen Sie eine Farbpalette aus, z. B. „Celebration“ oder „Pop-Art“. Wenden Sie diese Farben auf die Objekte in Ihrem Design an.

custom-wine-beer-labels_step4

Ob Sie nun einen besonderen Jahrestag feiern oder Ihrer Weinsammlung einen persönlichen Stempel aufdrücken möchten – mit Illustrator CC können Sie ein Etikett ganz nach Ihrem Geschmack gestalten.