Adobe Illustrator CC

Neue Features für das Zeichenstift-Werkzeug in Illustrator

Mit dem optimierten Zeichenstift-Werkzeug erhalten Sie schon während des Zeichnens eine Vorschau auf den Verlauf des nächsten Pfadsegments. In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie Pfade schneller und effizienter zeichnen können. (Selbst ausprobieren, 3 Min.)

VonRufus Deuchler

Neue Features für das Zeichenstift-Werkzeug in Illustrator

3 Min.

Vorbereitung

Dateien herunterladen Beispieldateien zum Üben (ZIP, 587 KB)

Für den Release 2014 von Adobe Illustrator CC wurden das Zeichenstift-Werkzeug und die Ankerpunkt-Steuerungen aktualisiert, um Ihnen mehr Flexibilität und Kontrolle bei der Bearbeitung von Vektorgrafiken zu ermöglichen. Die neuen Funktionen und Verbesserungen umfassen u. a.: Vorschau des Pfadverlaufs während des Zeichnens, Ziehen ungleicher Ankerpunkt-Griffe zur Feinanpassung von Kurven, einfache Umwandlung von Punkten während des Zeichnens, optimiertes Ausrichten am Raster sowie mehr Kontrolle beim Schließen von Pfaden. Dieses Video stellt die Verbesserungen dar und bietet Ihnen die Möglichkeit, die Übungen anhand von Beispieldateien nachzuvollziehen.

Zeichenstift-Vorschau (0:20) – Ungleiche Griffe ziehen (0:31) – Punkte umwandeln (1:08) – Ankerpunkte am Raster ausrichten (1:27) – Pfade schließen (2:04)
rufus-deuchler_83x83

Rufus Deuchler

Rufus Deuchler, Senior Worldwide Design Evangelist bei Adobe Systems, bringt ein tiefes Verständnis für Kreativ-Software mit. Er lebt in Italien und hält Vorträge in der ganzen Welt.