Erstellen Sie mit Adobe InDesign CC eine Broschüre mit Wickelfalz. Richten Sie ein Layout mit drei Spalten ein, und fügen Sie Bilder, Grafiken und Text hinzu. Lernen Sie Tipps und Tricks zur Optimierung Ihres Layouts und zur anschließenden Vorbereitung für den Druck oder die Präsentation im Web kennen.
Broschüre erstellen

Dokument einrichten

Legen Sie in nur einem Schritt die Grundmerkmale Ihres Layouts fest: Maße, Seitenanzahl, Spalten, Ränder usw.

Bilder importieren

Mit farbenfrohen Bildern und Grafiken hauchen Sie dem leeren Dokument Leben ein. Hilfslinien helfen Ihnen bei der Positionierung von Elementen auf Ihren Seiten. Lernen Sie außerdem, wie Sie ein Bild in einen Rahmen einpassen können, ohne es zu verzerren. Bei Adobe Stock finden Sie Millionen lizenzfreie Bilder und Illustrationen.

Text hinzufügen

Es gibt mehrere Möglichkeiten, um Text zu Ihrem Layout hinzuzufügen. Sie können ihn in einen vorhandenen Textrahmen platzieren, über die Zwischenablage aus einem anderen Dokument kopieren oder an der gewünschten Stelle direkt eingeben. Im folgenden Video erfahren Sie, wie Sie aus einem Standardtextrahmen einen mehrspaltigen Rahmen machen.

Text formatieren

In der Adobe Typekit-Bibliothek finden Sie hochwertige Schriften, die sich direkt auf Ihrem Computer installieren lassen. Gestalten Sie Ihren Text ansprechend und gut lesbar.

Layout optimieren

Richten Sie Objekte aus, optimieren Sie das Erscheinungsbild des Texts, und fügen Sie weitere Design-Elemente hinzu, um Ihr Layout abzurunden.

Broschüre veröffentlichen

Speichern Sie Ihre Datei als PDF, und senden Sie sie per E-Mail an Ihren Druckdienstleister, oder laden Sie sie direkt in seinen Online-Speicher hoch. Mit der Funktion „Publish Online“ können Sie in wenigen Schritten einen Link zu Ihrer Broschüre erstellen, um sie über das Web mit anderen zu teilen.

Hinweis: Wenn die Schaltfläche „Publish Online“ auf der InDesign-Benutzeroberfläche nicht angezeigt wird, ist diese Funktion in Ihrem Adobe Creative Cloud-Abo nicht enthalten. Falls Sie Fragen haben, wenden Sie sich an Ihren Administrator.

Laden Sie die Beispieldateien herunter, und bauen Sie diese stylishe Broschüre selbst nach.

Beitrag von: Joseph T