Mithilfe von Zitatkästen können Sie wichtige Aussagen in einem Zeitschriftenartikel visuell hervorheben. Erfahren Sie, wie das mit Adobe InDesign CC geht.
create-a-callout_1000x560

Was Sie benötigen

Die Beispieldateien umfassen u. a. ein Adobe Stock-Bild, mit dem Sie die Schritte dieses Tutorials nachvollziehen können. Wenn Sie diese Beispieldatei anderweitig verwenden möchten, können Sie sie bei Adobe Stock lizenzieren. In der ReadMe-Datei in diesem Ordner finden Sie die Bedingungen für die Verwendung dieser Beispieldatei.

Beginnen Sie mit einem eigenen Layout, oder öffnen Sie die Beispieldatei. Fehlende Schriften können Sie ggf. synchronisieren. Erstellen Sie einen Zitatkasten für den Text auf der linken Seite. Wählen Sie ihn mit dem Text-Werkzeug aus, und ändern Sie Schrift, Stil, Größe und andere Attribute im Steuerungsbedienfeld.

make-pull-quote-callout_step1

Wechseln Sie zum Auswahl-Werkzeug, und klicken Sie auf den Textrahmen mit dem Zitat, um ihn auszuwählen. Wählen Sie oben die gewünschte Option für den Textumfluss aus, ziehen Sie den Zitatkasten auf eine Textspalte, und lassen Sie an der gewünschten Position die Maustaste los, um ihn zu platzieren.

make-pull-quote-callout_step2

Probieren Sie andere Optionen zum Hervorheben von Text aus. Wir haben zum Beispiel mit verschiedenen Konturstilen experimentiert und den Zitatkasten mit einer Farbfläche und einem Verlauf versehen.

make-pull-quote-callout_step3

Dann haben wir einen weiteren Zitatkasten mit anderen Einstellungen erstellt.

make-pull-quote-callout_step4

Jetzt wissen Sie, wie Sie ein Artikel-Layout abwechslungsreicher gestalten und wichtige Aussagen visuell hervorheben können.

Bei Adobe Stock stehen mehr als 100 Millionen hochwertige, lizenzfreie Fotos, Grafiken, Videos und Vorlagen zu Ihrer Verfügung. Testen Sie Adobe Stock. Zehn Bilder sind für Sie kostenlos.

Adobe Stock-Anbieter: Drobot Dean 1 & 2n_vinokurov