Benutzerhandbuch Abbrechen

Häufig gestellte Fragen für Kursleiter

1. Benutzerhandbuch für Learning Manager
  2. Einführung
    1. Zusammenfassung der neuen Funktionen
    2. Versionshinweise
    3. Systemanforderungen | Adobe Learning Manager
    4. Adobe Learning Manager-Referenzsite-Paket (ALM-Referenzsite) für AEM-Sites
    5. Learning Manager – Konformität mit der DSGVO
    6. Barrierefreiheit in Learning Manager
    7. Unterstützung für benutzerdefinierte Domäne
  3. Erste Schritte
    1. Erste Schritte als Administrator
    2. Erste Schritte als Autor
    3. Einstieg in Captivate Prime als Teilnehmer
    4. Erste Schritte für Manager
    5. Erste Schritte als Kursleiter in Learning Manager
  4. Administrator
    1. Benutzeranmeldung
    2. Hinzufügen von Benutzern und Erstellen von Benutzergruppen
    3. Standorte für Klassenzimmer hinzufügen
    4. Erstellen von Kursmodulen, Instanzen und Lernprogrammen
    5. Learning Manager-Inhaltskatalog
    6. Inhalts-Marketplace
    7. Berichte
    8. Lernpläne
    9. Lernpläne
    10. Verwalten von Learning Manager-Bestellungen und -Abrechnungen
    11. Arbeitshilfen
    12. Zertifizierungen
    13. Kataloge
    14. Gleichzeitiges Hinzufügen mehrerer Benutzer
    15. Annehmen der Identität eines Teilnehmers und Managers
    16. Mehrere SSO-Anmeldungen
    17. Peer-Konten
    18. Erstellen und Ändern von Kenntnissen und Stufen
    19. AI-basierte Kursempfehlung
    20. Gamification
    21. Anpassen der Teilnehmer-Startseite
    22. Abzeichen
    23. Farbdesigns
    24. Teilnehmertranskripte
    25. Verwaltung von Wartelisten und Anwesenheit
    26. Fluidic Player
    27. Ankündigungen
    28. E-Mail-Vorlagen
    29. Adobe Connect-Integration
    30. Einstellungen
    31. Benachrichtigungen
    32. Benutzer von iPad- und Android-Tablets
    33. Erste Schritte als Administrator
    34. Benutzer bereinigen
    35. Tags
    36. Learning Manager-Inhaltskatalog
    37. Benutzerdefinierte Rollen
    38. Katalogbeschriftungen
    39. xAPI im Learning Manager
    40. Überwachung und Moderation von Soziales Lernen als Administrator
    41. Aktivieren der vollständigen Kontrolle über den freigegebenen Katalog
    42. Kenntnisse Kenntnisdomänen zuordnen
  5. Integrations-Admin
    1. Migrationshandbuch
    2. Learning Manager-Connectors
    3. Integration von Learning Manager in AEM
    4. Installieren des Salesforce-Pakets in Learning Manager
    5. Installieren des Microsoft Teams-Connectors
    6. Handbuch für Anwendungsentwickler
    7. Learning Manager-App für Salesforce
    8. Einstellungen
    9. Verwalten benutzerdefinierter Rollen über CSV-Dateien
  6. Autoren
    1. Anmeldung für Benutzer
    2. Inhaltsbibliothek
    3. Erstellen, Ändern und Veröffentlichen von Kursen
    4. Kataloge
    5. Arbeitshilfen
    6. Adobe Connect-Integration
    7. Hinzufügen von Lernobjekten in verschiedenen Sprachen
    8. Benutzerbenachrichtigungen
    9. E-Mail-Vorlagen
    10. So wählen Sie ein Kursmodul
    11. Vorschau als Teilnehmer
    12. Einstellungen
    13. xAPI im Learning Manager
  7. Der Kursleiter
    1. Module
    2. Verwalten der Teilnehmer für Ihre Sitzung
  8. Teilnehmer
    1. Anmelden
    2. Profileinstellungen
    3. Kataloge
    4. Kurse
    5. Fluidic Player
    6. Lernprogramme
    7. Zertifizierungen
    8. Arbeitshilfen
    9. Abzeichen
    10. Kenntnisse und Stufen
    11. Gamification
    12. Benutzerbenachrichtigungen
    13. Ankündigungen
    14. Verwaltung von Wartelisten und Anwesenheit
    15. Learning Manager-App für Salesforce
    16. Adobe Connect-Integration
    17. Teilnehmer-App für Smartphones und Tablets
    18. Soziales Lernen im Learning Manager
    19. Adobe Learning Manager-Desktop-Anwendung
    20. Teilnehmer-Startseite
    21. Teilen auf Soziales Lernen
    22. Systemanforderungen | Adobe Learning Manager-Desktop-Anwendung
  9. Manager
    1. Benutzeranmeldung
    2. Manager-Dashboard
    3. Berichte
    4. Lernobjekte
    5. Benutzerbenachrichtigungen
    6. Teilnehmertranskripte
    7. Einstellungen
    8. Benutzer von iPad- und Android-Tablets
  10. Häufig gestellte Fragen
    1. Häufig gestellte Fragen für Administratoren
    2. Häufig gestellte Fragen für Autoren
    3. Häufig gestellte Fragen für Kursleiter
    4. Häufig gestellte Fragen für Manager
  11. Wissensdatenbank
    1. Ich kann mich nicht bei Learning Manager anmelden
    2. Übersicht zu Lernprogrammen zeigt keine aktuellen Daten an
    3. Hochladen einer CSV-Datei ist nicht möglich
    4. Generieren einer HAR-Datei
    5. Das automatische Popup mit L1-Feedback wird nicht angezeigt
    6. Bestimmte Kurse können beim Erstellen einer Zertifizierung nicht im Katalog angezeigt werden
    7. Bestimmter Kurs kann beim Erstellen eines Lernprogramms nicht im Katalog angezeigt werden
    8. Probleme beim Einstellen eines Lernprogramms
    9. Abzeichen kann nicht zugewiesen werden
    10. Sitzung läuft in Learning Manager ab
    11. Kurs kann nicht gesucht werden
    12. Beheben von Migrationsproblemen
    13. Beheben von Problemen mit der Learning Manager-App
    14. Benutzer werden automatisch in Learning Manager gelöscht
    15. Veröffentlichungsprobleme in der EU-Domäne
    16. Registrierung als externer Benutzer nicht möglich
    17. Okta Active Directory-Integration in Adobe Learning Manager
    18. Teilnehmer in einem Kurs können nicht angezeigt werden
    19. Kalender kann nicht angezeigt werden
    20. Modul wird nach Abschluss eines Kurses nicht als abgeschlossen markiert
    21. Eine Kenntnis kann nach Abschluss eines Kurses nicht abgerufen werden
    22. Optionsfelder fehlen
    23. Dateiübermittlungen können nicht in Learning Manager angezeigt werden

Lesen Sie die häufig gestellten Fragen für Kursleiter in Learning Manager.

Wenn ein Autor Ihnen Berechtigungen als Kursleiter gewährt hat, erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link, um sich bei der Kursleiter-App anzumelden.

Wenn Sie bereits bei der Learning Manager-App mit einer anderen Rolle angemeldet sind, können Sie auf „Profileinstellungen“ klicken und „Kursleiter“ wählen. Der Bildschirm wird sofort aktualisiert, um die Kursleiter-App anzuzeigen.

Die Kursleiter von Modulen oder Sitzungen können das Datum, die Uhrzeit und den Ort der Sitzung verwalten. Kursleiter können außerdem das Lizenzlimit für Module sowie das Wartelistenlimit verwalten. Sie können alle Teilnehmer aus der Warteliste entfernen und die Teilnehmerliste für eine Sitzung bestätigen. Kursleiter können auch Übertragungen von Teilnehmern genehmigen und Erinnerungen für Kurse, die Sitzungen des Kursleiters enthalten, setzen.

Nachdem die Sitzung vorüber ist, können Kursleiter auch die Teilnahme der Teilnehmer für die Sitzung vermerken und die Aufgaben und andere Ressourcendateien in Bezug auf die Sitzung genehmigen. Detaillierte Informationen zu den Funktionen des Kursleiters finden Sie unter Funktionsübersicht.

Der Autor kann einen Kursleiter nur für Klassenzimmermodule zuweisen.

Ja, ein Autor kann einem Modul mehrere Kursleiter zuweisen. In diesem Fall kann jeder der Kursleiter die Sitzung verwalten. Wenn mehrere Kursleiter dieselben Sitzungsdetails gleichzeitig bearbeiten, werden die zuletzt gespeicherten Informationen gespeichert.

Als Kursleiter können Sie nur die Details von denjenigen Sitzungen anzeigen und bearbeiten, denen Sie zugewiesen wurden. Sitzungen oder Teilnehmerlisten anderer Sitzungen können Sie nicht ändern.