Benutzerhandbuch Abbrechen

Teilnehmer-App für Smartphones und Tablets

1. Benutzerhandbuch für Learning Manager
  2. Einführung
    1. Zusammenfassung der neuen Funktionen
    2. Versionshinweise
    3. Systemanforderungen | Adobe Learning Manager
    4. Adobe Learning Manager-Referenzsite-Paket (ALM-Referenzsite) für AEM-Sites
    5. Learning Manager – Konformität mit der DSGVO
    6. Barrierefreiheit in Learning Manager
    7. Unterstützung für benutzerdefinierte Domäne
  3. Erste Schritte
    1. Erste Schritte als Administrator
    2. Erste Schritte als Autor
    3. Einstieg in Captivate Prime als Teilnehmer
    4. Erste Schritte für Manager
    5. Erste Schritte als Kursleiter in Learning Manager
  4. Administrator
    1. Benutzeranmeldung
    2. Hinzufügen von Benutzern und Erstellen von Benutzergruppen
    3. Standorte für Klassenzimmer hinzufügen
    4. Erstellen von Kursmodulen, Instanzen und Lernprogrammen
    5. Learning Manager-Inhaltskatalog
    6. Inhalts-Marketplace
    7. Berichte
    8. Lernpläne
    9. Lernpläne
    10. Verwalten von Learning Manager-Bestellungen und -Abrechnungen
    11. Arbeitshilfen
    12. Zertifizierungen
    13. Kataloge
    14. Gleichzeitiges Hinzufügen mehrerer Benutzer
    15. Peer-Konten
    16. Erstellen und Ändern von Kenntnissen und Stufen
    17. AI-basierte Kursempfehlung
    18. Gamification
    19. Anpassen der Teilnehmer-Startseite
    20. Abzeichen
    21. Farbdesigns
    22. Teilnehmertranskripte
    23. Verwaltung von Wartelisten und Anwesenheit
    24. Fluidic Player
    25. Ankündigungen
    26. E-Mail-Vorlagen
    27. Adobe Connect-Integration
    28. Einstellungen
    29. Benachrichtigungen
    30. Benutzer von iPad- und Android-Tablets
    31. Erste Schritte als Administrator
    32. Benutzer bereinigen
    33. Tags
    34. Learning Manager-Inhaltskatalog
    35. Benutzerdefinierte Rollen
    36. Katalogbeschriftungen
    37. xAPI im Learning Manager
    38. Überwachung und Moderation von Soziales Lernen als Administrator
    39. Aktivieren der vollständigen Kontrolle über den freigegebenen Katalog
    40. Kenntnisse Kenntnisdomänen zuordnen
  5. Integrations-Admin
    1. Migrationshandbuch
    2. Learning Manager-Connectors
    3. Integration von Learning Manager in AEM
    4. Installieren des Salesforce-Pakets in Learning Manager
    5. Installieren des Microsoft Teams-Connectors
    6. Handbuch für Anwendungsentwickler
    7. Learning Manager-App für Salesforce
    8. Einstellungen
    9. Verwalten benutzerdefinierter Rollen über CSV-Dateien
  6. Autoren
    1. Anmeldung für Benutzer
    2. Inhaltsbibliothek
    3. Erstellen, Ändern und Veröffentlichen von Kursen
    4. Kataloge
    5. Arbeitshilfen
    6. Adobe Connect-Integration
    7. Hinzufügen von Lernobjekten in verschiedenen Sprachen
    8. Benutzerbenachrichtigungen
    9. E-Mail-Vorlagen
    10. So wählen Sie ein Kursmodul
    11. Vorschau als Teilnehmer
    12. Einstellungen
    13. xAPI im Learning Manager
  7. Der Kursleiter
    1. Module
    2. Verwalten der Teilnehmer für Ihre Sitzung
  8. Teilnehmer
    1. Anmelden
    2. Profileinstellungen
    3. Kataloge
    4. Kurse
    5. Fluidic Player
    6. Lernprogramme
    7. Zertifizierungen
    8. Arbeitshilfen
    9. Abzeichen
    10. Kenntnisse und Stufen
    11. Gamification
    12. Benutzerbenachrichtigungen
    13. Ankündigungen
    14. Verwaltung von Wartelisten und Anwesenheit
    15. Learning Manager-App für Salesforce
    16. Adobe Connect-Integration
    17. Teilnehmer-App für Smartphones und Tablets
    18. Soziales Lernen im Learning Manager
    19. Adobe Learning Manager-Desktop-Anwendung
    20. Teilnehmer-Startseite
    21. Teilen auf Soziales Lernen
    22. Systemanforderungen | Adobe Learning Manager-Desktop-Anwendung
  9. Manager
    1. Benutzeranmeldung
    2. Manager-Dashboard
    3. Berichte
    4. Lernobjekte
    5. Benutzerbenachrichtigungen
    6. Teilnehmertranskripte
    7. Einstellungen
    8. Benutzer von iPad- und Android-Tablets
  10. Häufig gestellte Fragen
    1. Häufig gestellte Fragen für Administratoren
    2. Häufig gestellte Fragen für Autoren
    3. Häufig gestellte Fragen für Kursleiter
    4. Häufig gestellte Fragen für Manager
  11. Wissensdatenbank
    1. Ich kann mich nicht bei Learning Manager anmelden
    2. Übersicht zu Lernprogrammen zeigt keine aktuellen Daten an
    3. Hochladen einer CSV-Datei ist nicht möglich
    4. Generieren einer HAR-Datei
    5. Das automatische Popup mit L1-Feedback wird nicht angezeigt
    6. Bestimmte Kurse können beim Erstellen einer Zertifizierung nicht im Katalog angezeigt werden
    7. Bestimmter Kurs kann beim Erstellen eines Lernprogramms nicht im Katalog angezeigt werden
    8. Probleme beim Einstellen eines Lernprogramms
    9. Abzeichen kann nicht zugewiesen werden
    10. Sitzung läuft in Learning Manager ab
    11. Kurs kann nicht gesucht werden
    12. Beheben von Migrationsproblemen
    13. Beheben von Problemen mit der Learning Manager-App
    14. Benutzer werden automatisch in Learning Manager gelöscht
    15. Veröffentlichungsprobleme in der EU-Domäne
    16. Registrierung als externer Benutzer nicht möglich
    17. Okta Active Directory-Integration in Adobe Learning Manager
    18. Teilnehmer in einem Kurs können nicht angezeigt werden
    19. Kalender kann nicht angezeigt werden
    20. Modul wird nach Abschluss eines Kurses nicht als abgeschlossen markiert
    21. Eine Kenntnis kann nach Abschluss eines Kurses nicht abgerufen werden
    22. Optionsfelder fehlen
    23. Dateiübermittlungen können nicht in Learning Manager angezeigt werden

In diesem Artikel finden Sie Informationen zum Herunterladen der Learning Manager-App für Teilnehmende für Smartphones und Tablets. Erfahren Sie, wie Sie Kurse auf Ihrem Smartphone oder Tablet absolvieren können.

Übersicht

Die Learning Manager-App für Teilnehmer ist sowohl für Android-Smartphones als auch für iPhones erhältlich. Laden Sie die Learning Manager-App aus dem Google Play Store (Android OS) bzw. von iTunes (macOS) herunter.

Nach dem Herunterladen und Installieren dieser App können Sie sich mit Ihren Teilnehmer-Anmeldedaten anmelden. Wenn Sie die Learning Manager-Mobile-App öffnen, wird standardmäßig der folgende Bildschirm angezeigt.

Startseite der Learning Manager-App auf dem Telefon
Startseite der Learning Manager-App auf dem Telefon

Startseite

Für alle Konten, für die die Option für das immersive Layout aktiviert ist, gibt es eine brandneue Startseite, auf der die Konfiguration des immersiven Layouts unterstützt wird. Die Startseite ist als eine Liste mit Karten für folgende Kategorien angeordnet:

Meine Lernliste
Meine Lernliste

Empfehlungen basierend auf Ihrem Interessenbereich
Empfehlungen basierend auf Ihrem Interessenbereich

Kalender
Kalender

Stufen und Leaderboard
Stufen und Leaderboard

Sozialer Feed
Sozialer Feed

Feedback-Bewertung

Learning Manager fordert den Teilnehmer auf, Feedback zu seiner Erfahrung mit der Mobilanwendung abzugeben. Dieses Feedback erscheint einmal im Monat und gibt Benutzern genügend Zeit, Erfahrungen mit der App zu sammeln und anschließend Feedback zu geben.

Feedback-Bewertung
Feedback-Bewertung

Feedback-Kommentar
Feedback-Kommentar

Bei vorhandenen Benutzern wird in der Regel das Popup-Fenster für Feedback angezeigt, sobald sie den Player nach der Aktualisierung der App auf die neueste Version zum ersten Mal schließen.

Beachten Sie, dass die Feedback-Sammlung anonym erfolgt und nur für Benutzer angezeigt wird, die die Option Nutzungsdaten freigeben über eine Konfiguration in den App-Einstellungen aktiviert haben.

Abzeichen herunterladen

Teilnehmer können ihre Abzeichen im PDF- und Bildformat herunterladen. Scrollen Sie im Bereich „Benutzerprofil“ nach unten und klicken Sie auf einen beliebigen Link, um ein Abzeichen herunterzuladen. Das heruntergeladene Abzeichen wird im Ordner des Standardgeräts gespeichert. Mit der App können Sie den Ordner oder die Datei direkt nach Abschluss des Downloads öffnen.

Abzeichen herunterladen
Abzeichen herunterladen

Layout mit automatischer Anpassung für Mobilgeräte

Eine Mobilgerät-Benutzererfahrung mit vollständiger automatischer Anpassung, die sicherstellt, dass Teilnehmer ihre Geräte verwenden, um Schulungen selbst dann zu nutzen, wenn sie die mobile App nicht installiert haben.

Wenn Sie sich zum ersten Mal über den Browser auf Ihrem Gerät bei der Teilnehmer-App anmelden, wird die Teilnehmer-App in Form eines für Mobilgeräte geeigneten Layouts mit automatischer Anpassung angezeigt.

Hinweis:

Die Benutzeroberfläche mit automatischer Anpassung für Mobilgeräte ist nur verfügbar, wenn ein Konto nur für immersive Layouts konfiguriert ist. Die Benutzeroberfläche mit automatischer Anpassung ist nicht für das klassische Layout verfügbar.

Startseite

Startseite
Startseite

Anzeigeoptionen

Anzeigeoptionen
Anzeigeoptionen

Kurs starten

Kurs starten
Kurs starten

Meine Lernliste

Meine Lernliste
Meine Lernliste

Katalog anzeigen

Katalog anzeigen
Katalog anzeigen

Filter anwenden

Filter anwenden
Filter anwenden

Empfehlungen auf Interessenbasis

Meine Lernliste
Meine Lernliste

Benachrichtigungen anzeigen

Benachrichtigungen anzeigen
Benachrichtigungen anzeigen

URL teilen

URL teilen
URL teilen

In immersiven Mobilgeräte-Benutzeroberflächen nicht unterstützte Funktionen

Die folgenden Arbeitsabläufe werden in der klassischen Benutzeroberflächen für einen Teilnehmer angezeigt:

• Mehrere Versuche
  • Flexi-LP
  • Dateiuploadszenarien
  • L1-Feedback geben

Andere App-Funktionen, die nicht unterstützt werden:

• Sozial-App: Ein Teilnehmer wird zur klassischen Benutzeroberfläche umgeleitet, wenn er auf der Startseite auf das Sozial-Widget klickt
  • Profileinstellungen/Profil bearbeiten
  • Abzeichen/Kenntnisse anzeigen
  • Leaderboard: Ein Teilnehmer wird zur klassischen Benutzeroberfläche umgeleitet, wenn er auf der Startseite auf das Leaderboard-Widget klickt
  • Arbeitshilfen werden heruntergeladen.
  • Filteroptionen in der Suche.

Social Learning unterstützt jetzt immersive Web-Erlebnisse für Mobilgeräte.

Es gibt einige Funktionen, die von der Mobile Immersive App nicht unterstützt werden. Diese sind:

Bereich Nicht unterstützt
Board  Board-Erstellung, Board-Bearbeitung, URL kopieren, Löschen, Bericht, Sortieren, Filter
Veröffentlichen Umfragetyp Beitragserstellung, Bearbeiten, Mehrere Anhänge zum Beitrag, URL kopieren, Anheften nach oben
Kommentar/Antwort  Bearbeiten, als richtige Antwort markieren, Bild/Video/Audio in Kommentar oder Antwort hochladen
Medien Audio erfassen; nur Hochladen von Audiodateien
Sonstiges Benachrichtigungen, Beitragsansicht, Soziale Rangliste, Personen, denen ich folge, Benutzerprofil

Teilnehmern das Herunterladen der Arbeitshilfe ermöglichen

Im immersiven Modus für Mobilgeräte kann ein Teilnehmer eine Arbeitshilfe herunterladen. Tippen Sie auf Einstellungen und dann auf Kataloge. Laden Sie eine Arbeitshilfe aus der angezeigten Liste herunter.

Herunterladen einer Arbeitshilfe
Herunterladen einer Arbeitshilfe

Teilnehmern das Herunterladen des Teilnehmertranskripts ermöglichen

Im immersiven Modus für Mobilgeräte kann ein Teilnehmer die Teilnehmertranskripte herunterladen.

Einstellungsmenü
Einstellungsmenü

Herunterladen von Teilnehmertranskripten
Herunterladen von Teilnehmertranskripten

Abzeichen und Kenntnisse anzeigen

Anzeigen von Abzeichen, Kenntnisseen und Gamification-Punkten

Der Standardbildschirm zeigt Ihre kürzlich erreichten Abzeichen, Fertigkeiten und Gamification-Punkte direkt unter Ihren Profilinformationen an. Auf einem Mobiltelefon werden die kürzlich erreichten Abzeichen angezeigt. Streichen Sie nach rechts, um weitere Informationen anzuzeigen.

Eigenes ausstehendes Lernen

Auf dem Bildschirm werden standardmäßig die Kurse angezeigt, für die Sie registriert sind. Das Kreisdiagramm zeigt die überfällige Lernaktivität, die Lernaktivitäten kurz vor dem Abgabetermin und fristgemäßen Lernaktivitäten.

Tippen Sie auf einen Kurs, um dessen Details sowie Ihr  Abschlussdatum  (falls zutreffend) anzuzeigen. Vor diesem Bildschirm aus können Sie entweder fortfahren oder einen Kurs erneut aufrufen, je nach Abschlussstatus.

Ausstehende Lernaktivitäten anzeigen
Ausstehende Lernaktivitäten anzeigen

Anzeigen von Katalogen

Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf das Symbol neben dem Buchsymbol. Sie können sofort den Katalog mit allen zugeordneten Lernobjekten anzeigen. Sie können auswählen, ob Sie sie im  Raster -Layout anzeigen möchten oder in der Detailansicht. Wählen Sie Empfehlungen aus, um Kursempfehlungen basierend auf Ihrem Lernverlauf anzuzeigen.

Anzeigen von Katalogen

Sortieren und Filtern von Lernobjekten

Sortieren und Filtern

Klicken Sie in der rechten oberen Ecke des Kurse- oder Katalogbildschirms auf das Sortiersymbol, um die Lernobjekte alphabetisch (in aufsteigender oder absteigender Reihenfolge) oder nach Veröffentlichungsdatum zu sortieren. Außerdem können Sie die Lernobjekte nach Typ, Abschlussstatus oder Kenntnissen sowie nach Tags filtern. Tippen Sie auf den Filter, um ihn auszuwählen, und tippen Sie auf „Anwenden“, um ihn anzuwenden.

Verwenden der Suchfunktion

Oben rechts auf dem Bildschirm sehen Sie ein Suchsymbol. Tippen Sie auf dieses Symbol, um nach Lernobjekten zu suchen und dabei Kurs-Metadaten, eindeutige ID, Kenntnisse usw. als Kriterien zu verwenden.

Verwalten von Profil, Einstellungen und Benachrichtigung

Tippen Sie oben links auf dem Bildschirm auf das Menüsymbol , um Ihr Profil, Ihre Benachrichtigungen sowie Ihre Kontoeinstellungen anzuzeigen.

In diesem Menü können Sie außerdem den QR-Code scannen, um Ihre Teilnahme an Kursen zu vermerken.

Dazu müssen Sie lediglich auf die Option QR-Code scannen tippen und den Code scannen.

Offline-Nutzung von Kursen

Wenn Sie heruntergeladene Kurse nutzen, während Sie online sind, greift Prime auf den heruntergeladenen Kurs zu, anstatt Serveranrufe zu tätigen.

QR-Code zum Registrieren scannen

Sie können einen QR-Code scannen und sich für einen Kurs anmelden. Nachdem der Lern-Administrator einen QR-Code generiert hat, können Sie den QR-Code aus der App scannen und sich für einen Kurs anmelden.

1. Um den QR-Code zu scannen, tippen Sie auf  in der linken oberen Ecke des Bildschirms.
  2. Tippen Sie auf QR-Code scannen.

Die Scan-QR-Funktion ermöglicht es einem Teilnehmer, eine der unten genannten Aktionen durchzuführen, abhängig vom QR-Code, der vom Lern-Administrator generiert wird:

• Registrierung: Auf diese Weise kann sich der Teilnehmer durch Scannen des QR-Codes für einen Kurs anmelden.
  • Abschluss: Auf diese Weise kann der Teilnehmer die Schulung durch Scannen des QR-Codes als abgeschlossen markieren.
  • Registrierung und Abschluss: Dies ermöglicht es dem Teilnehmer, sich anzumelden und gleichzeitig den Abschluss zu markieren, indem er den QR-Code scannt.
  • Anwesenheit vermerken: Dies ermöglicht es dem Teilnehmer, die Teilnahme an einer bestimmten Sitzung durch Scannen des QR-Codes zu markieren.

Umbenennen von Lernobjekten

Administratoren können die Terminologie von Lernobjekten umbenennen. Informationen zum Umbenennen finden Sie unter Lernobjekte umbenennen.

Soziales Lernen

Hinweis:
In diesem Update werden die folgenden Funktionen nicht unterstützt. Folgendes ist nicht möglich:
  • ein Board erstellen oder einem Board folgen
  • eine URL in einen Beitrag kopieren
  • einen Beitrag als Story  hinzufügen oder als Beitrag als Favorit oder Pin oben
  • Zeigen Sie ein soziales Leaderboard an.

Soziales Lernen ist eine Plattform in der Learning Manager-App, auf der Benutzer Ideen und wichtige Erkenntnisse in einer informellen Umgebung austauschen können. Es ist eine Methodik, die die Idee des traditionellen Lernens ergänzt.

Mithilfe des Sozialen Lernens können Benutzer das Fachwissen in ihrer Umgebung nutzen, um korrekte und präzise Informationen zu erhalten. Teilnehmer können diese Informationen schnell anwenden, um eine Aufgabe abzuschließen und ein Ziel zu erreichen.

Mithilfe der mobilen App können Benutzer miteinander interagieren, indem sie Inhalte freigeben und eine Validierung für die freigegebenen Inhalte erhalten.

Auf dieser Plattform können verschiedene Inhalte geteilt werden: Video, Audio, Screenshot, Text, Frage und Umfrage. Benutzer können ihre Online-Lernergebnisse auch mit ihren teilen.

Hinweis:

Diese Funktion ist nur in der Geräte-App verfügbar, wenn der Administrator das Soziale Lernen für das Konto aktiviert hat.

Starten Sie Soziales Lernen auf der App

Tippen Sie beim Starten der App auf das Symbol Sozial.

Symbol „Sozial“
Symbol „Sozial“

Erstellen Sie einen Beitrag in einem Board

Wie bei jeder anderen sozialen Plattform können Sie in der mobilen Learning Manager-App einen Beitrag in einem Forum erstellen, sodass alle Teilnehmenden, die Teil desselben Forums sind, Ihren Beitrag anzeigen, kommentieren und eine Datei zusammen mit dem Kommentar hochladen können.

Tippen Sie auf das Symbol () unten rechts auf dem Bildschirm, um einen Beitrag zu erstellen.

Der folgende Bildschirm wird angezeigt:

Beitrag hinzufügen
Beitrag hinzufügen

Schreiben Sie einen Beitrag oder fügen Sie eine beliebige URL ein.

Machen Sie ein Foto mit Ihrer Handy-Kamera und laden Sie es mit Ihrem Beitrag hoch.

Nehmen Sie ein Video mit Ihrer Handy-Kamera auf.

Nehmen Sie Audio mit Ihrem Handy auf.

Laden Sie ein Dokument oder eine Datei auf das Board hoch.

Frage stellen

Umfrage mit deinem Beitrag erstellen.

Unterstütztes Inhaltsformat

Inhaltstyp

Erweiterungen

Video

wmv, f4v, asf, 3gp, 3g2, avi, mov, h264, m4v, mp4, MPEG, mpg

Audio

mp3, amr, m4a, wav, wma, aac

Statische Dateien

PDF, ppt, pptx, doc, docx, xls, xlsx

Bild

jpg, jpeg, png, bmp, gif

Wählen Sie nach dem Erstellen eines Beitrags das Forum aus, in das Sie den Beitrag hochladen möchten. Tippen Sie auf „Board auswählen“ und suchen Sie nach dem gewünschten Board.

Nachdem Sie einen Beitrag erstellt haben, tippen Sie auf „Veröffentlichen“ und geben Sie Ihren Kommentar ein, damit andere Teilnehmer Ihren Beitrag sehen können.

Hinweis:

In der mobilen App können Sie kein Board erstellen. Um ein Board zu erstellen, müssen Sie sich als Teilnehmer bei der Web-App anmelden. Weitere Informationen zum Sozialen Lernen in Learning Manager finden Sie unter Learning Manager.

Aktionen, die für einen Beitrag ausgeführt werden können

• Kommentieren Sie einen Beitrag und zeigen Sie ihn basierend auf den Berechtigungen in einem Board an.
  • Kommentare in einem Board bearbeiten oder löschen.
  • Bearbeiten oder löschen Sie einen Beitrag basierend auf Berechtigungen.
  • Melde Sie einen Missbrauch eines Beitrags, wenn er gegen die Privatsphäre verstößt oder sein Inhalt unangemessen ist. Sobald ein Beitrag gemeldet wurde, wird eine Benachrichtigung an den Board-Administrator und die Moderatoren für weitere Aktionen gesendet.
  • Liken  oder disliken   Sie einen Beitrag.
  • Liken  oder disliken Sie einen Kommentar.

Erstellen Sie einen Beitrag in anderen Boards

Sie können auch einen Beitrag in anderen Boards erstellen.

Tippen Sie auf Alle Boards und Sie können die Aktivitäten anderer Teilnehmer im Board sehen.

Alle Boards
Alle Boards

Navigieren Sie zum gewünschten Board und veröffentlichen Sie Ihren Kommentar.

Medien auf einem Board teilen

Teilen
Medien teilen

Teilen Sie Bilder, Dokumente oder Audio- oder Videodateien auf einem beliebigen Board, damit andere Board-Mitglieder Ihren Beitrag sehen und eine Interaktion starten können. Teilen von Medien:

1. Öffnen Sie das Medium, das Sie teilen möchten.

2. Tippen Sie auf die Schaltfläche „Teilen“ und wählen Sie "Learning Manager".

3. Wählen Sie das Board aus, in dem Sie die Medien teilen möchten.

4. Tippen Sie auf Veröffentlichen.

Sie können auch Inhalte aus einer externen App veröffentlichen. Sie können beispielsweise einen Kommentar von Reddit oder Quora teilen.

Laden Sie Assets in externes Zertifikat als Nachweis der Fertigstellung

Führen Sie die unten genannten Schritte aus:

1. Melden Sie sich mit Ihren Teilnehmerdetails bei der Geräte-App an.

2. Suchen Sie nach dem Zertifikat, das der Autor erstellt hat.

3. Wählen Sie aus der Liste der externen Zertifikate das gewünschte Zertifikat aus und registrieren Sie sich für das Zertifikat.

4. Laden Sie auf Abschlussnachweis und laden Sie eine Datei hoch, beispielsweise eine PDF-Datei oder ein Bild.

Abschlussnachweis einreichen
    Abschlussnachweis einreichen

Datei hochladen
    Datei hochladen

5. Nach dem Hochladen einer Datei, tippen Sie auf Einreichen. Eine Bestätigungsnachricht erscheint.

Hochladen einer Datei

1. Nachdem Sie eine Datei hochgeladen haben, tippen Sie auf Senden.

Hinweis:

Sie können nur eine Datei hochladen. Wenn Sie versuchen, mehrere Dateien hochzuladen, wird die folgende Meldung angezeigt:

Die von Ihnen vorgenommenen Änderungen gehen verloren. Möchten Sie fortfahren?

2. Der Status ändert sich in Ausstehende Genehmigung und wird in Orange angezeigt.

Hinweis:

Sie können die hochgeladene Datei nicht in der mobilen App anzeigen oder herunterladen.

Nachdem der Manager die Übermittlung genehmigt hat, ändert sich der Status in Genehmigt und wird grün.

Wenn der Manager die Übermittlung ablehnt, ändert sich der Status in Abgelehnt und wird rot markiert.

Status - Genehmigung ausstehend
Status - Genehmigung ausstehend

Status: Genehmigt
Status: Genehmigt

Status: Abgelehnt
Status: Abgelehnt

Aufrufen von Kursen aus LinkedIn Learning

Learning Manager unterstützt bereits LinkedIn Learning-Kurse innerhalb der Lernplattform. Jetzt können Teilnehmer solche LinkedIn Learning-Kurse in der mobilen Learning Manager-App absolvieren.Suchen Sie in der Geräte-App nach einem Kurs und starten Sie ihn.

Wenn Sie die LinkedIn-App bereits installiert haben, wird der Kurs in der App geöffnet. Andernfalls wird der Kurs im Standardbrowser geöffnet, in dem Sie sich mit Ihren LinkedIn-Anmeldedaten anmelden müssen.

Wenn Sie den Kurs über die LinkedIn-App aufrufen, wird Ihr Fortschritt nicht in Learning Manager verfolgt. Darum sollten Sie den Kurs im Browser und nicht in der LinkedIn Learning-App starten.

Hinweis: Sie können die Kurse nur aufrufen, wenn Sie über eine aktive Internetverbindung verfügen.

Schritt 1: Kurs starten
Schritt 1: Kurs starten

Schritt 2: Registrierung im Kurs
Schritt 2: Registrierung im Kurs

Schritt 3: Melden Sie sich mit Ihren LinkedIn-Anmeldedaten an.
Schritt 3: Bei LinkedIn anmelden

Hinweis:

Die in LinkedIn-Lernkursen verbrachte Lernzeit wird von der LinkedIn-Plattform content/LinkedIn an die Learning Manager-Lernplattform übermittelt.

Wenn LinkedIn Learning die Lernzeit nicht sendet, kann sie nicht von unserer Lernplattform aufgezeichnet werden. In diesem Fall beträgt die von Learning Manager angezeigte Lernzeit null.

Datei für Unterrichts- und Aktivitätsmodule einreichen

Als Teilnehmer können Sie Ihrem Kursleiter Dateien als Nachweis für die Vervollständigung des Kurses senden. Der Kursleiter kann dann Ihre Einreichung basierend auf dem Inhalt der Datei genehmigen oder ablehnen.

Nachdem der Teilnehmer einen Kurs gestartet hat, kann der Teilnehmer den Status Dateiübertragung als „ausstehend“ zusammen mit dem Link zum Hochladen der Datei auf dem Bildschirm sehen, wie im folgenden Screenshot gezeigt.

Genehmigung ausstehend
Ausstehender Datei-Upload

Klicken Sie zum Hochladen der Datei auf Datei hochladen.

Laden Sie eine beliebige Datei hoch und klicken Sie auf die Schaltfläche Senden.

Datei zur Einreichung hochladen
Datei zur Einreichung hochladen

Genehmigung der ausstehenden Datei
Genehmigung der ausstehenden Datei

Unterstützte Dateitypen für den Upload

Inhaltstyp

Erweiterungen

Video

wmv, f4v, asf, 3gp, 3g2, avi, mov, h264, m4v, mp4, MPEG, mpg

Audio

mp3, amr, m4a, wav, wma, aac

Statische Dateien

PDF, ppt, pptx, doc, docx, xls, xlsx

Bild

jpg, jpeg, png, bmp, gif

Genehmigung oder Ablehnung der Einreichung

Nachdem Sie die Datei hochgeladen haben, ändert sich der Status in Genehmigung ausstehend. Dann sieht der Kursleiter die Liste der ausstehenden Einreichungen und genehmigt die Einreichung über die Kursleiter Web-App oder lehnt sie ab.

Wenn der Kursleiter die Einreichung genehmigt, ändert sich der Status in der Teilnehmer-Mobilanwendung in Genehmigt.

Genehmigt
Einreichung ist genehmigt

Wenn der Kursleiter die Einreichung ablehnt, ändert sich der Status in der Teilnehmer-Mobilanwendung in Abgelehnt.

Abgelehnt
Einreichung ist abgelehnt

Um die Datei erneut zu senden, klicken Sie auf den Link Datei hochladen.