Benutzerhandbuch Abbrechen

Teilnehmer-Startseite

1. Benutzerhandbuch für Learning Manager
  2. Einführung
    1. Zusammenfassung der neuen Funktionen
    2. Versionshinweise
    3. Systemanforderungen | Adobe Learning Manager
    4. Adobe Learning Manager-Referenzsite-Paket (ALM-Referenzsite) für AEM-Sites
    5. Learning Manager – Konformität mit der DSGVO
    6. Barrierefreiheit in Learning Manager
    7. Unterstützung für benutzerdefinierte Domäne
  3. Erste Schritte
    1. Erste Schritte als Administrator
    2. Erste Schritte als Autor
    3. Einstieg in Captivate Prime als Teilnehmer
    4. Erste Schritte für Manager
    5. Erste Schritte als Kursleiter in Learning Manager
  4. Administrator
    1. Benutzeranmeldung
    2. Hinzufügen von Benutzern und Erstellen von Benutzergruppen
    3. Standorte für Klassenzimmer hinzufügen
    4. Erstellen von Kursmodulen, Instanzen und Lernprogrammen
    5. Learning Manager-Inhaltskatalog
    6. Inhalts-Marketplace
    7. Berichte
    8. Lernpläne
    9. Lernpläne
    10. Verwalten von Learning Manager-Bestellungen und -Abrechnungen
    11. Arbeitshilfen
    12. Zertifizierungen
    13. Kataloge
    14. Gleichzeitiges Hinzufügen mehrerer Benutzer
    15. Peer-Konten
    16. Erstellen und Ändern von Kenntnissen und Stufen
    17. AI-basierte Kursempfehlung
    18. Gamification
    19. Anpassen der Teilnehmer-Startseite
    20. Abzeichen
    21. Farbdesigns
    22. Teilnehmertranskripte
    23. Verwaltung von Wartelisten und Anwesenheit
    24. Fluidic Player
    25. Ankündigungen
    26. E-Mail-Vorlagen
    27. Adobe Connect-Integration
    28. Einstellungen
    29. Benachrichtigungen
    30. Benutzer von iPad- und Android-Tablets
    31. Erste Schritte als Administrator
    32. Benutzer bereinigen
    33. Tags
    34. Learning Manager-Inhaltskatalog
    35. Benutzerdefinierte Rollen
    36. Katalogbeschriftungen
    37. xAPI im Learning Manager
    38. Überwachung und Moderation von Soziales Lernen als Administrator
    39. Aktivieren der vollständigen Kontrolle über den freigegebenen Katalog
    40. Kenntnisse Kenntnisdomänen zuordnen
  5. Integrations-Admin
    1. Migrationshandbuch
    2. Learning Manager-Connectors
    3. Integration von Learning Manager in AEM
    4. Installieren des Salesforce-Pakets in Learning Manager
    5. Installieren des Microsoft Teams-Connectors
    6. Handbuch für Anwendungsentwickler
    7. Learning Manager-App für Salesforce
    8. Einstellungen
    9. Verwalten benutzerdefinierter Rollen über CSV-Dateien
  6. Autoren
    1. Anmeldung für Benutzer
    2. Inhaltsbibliothek
    3. Erstellen, Ändern und Veröffentlichen von Kursen
    4. Kataloge
    5. Arbeitshilfen
    6. Adobe Connect-Integration
    7. Hinzufügen von Lernobjekten in verschiedenen Sprachen
    8. Benutzerbenachrichtigungen
    9. E-Mail-Vorlagen
    10. So wählen Sie ein Kursmodul
    11. Vorschau als Teilnehmer
    12. Einstellungen
    13. xAPI im Learning Manager
  7. Der Kursleiter
    1. Module
    2. Verwalten der Teilnehmer für Ihre Sitzung
  8. Teilnehmer
    1. Anmelden
    2. Profileinstellungen
    3. Kataloge
    4. Kurse
    5. Fluidic Player
    6. Lernprogramme
    7. Zertifizierungen
    8. Arbeitshilfen
    9. Abzeichen
    10. Kenntnisse und Stufen
    11. Gamification
    12. Benutzerbenachrichtigungen
    13. Ankündigungen
    14. Verwaltung von Wartelisten und Anwesenheit
    15. Learning Manager-App für Salesforce
    16. Adobe Connect-Integration
    17. Teilnehmer-App für Smartphones und Tablets
    18. Soziales Lernen im Learning Manager
    19. Adobe Learning Manager-Desktop-Anwendung
    20. Teilnehmer-Startseite
    21. Teilen auf Soziales Lernen
    22. Systemanforderungen | Adobe Learning Manager-Desktop-Anwendung
  9. Manager
    1. Benutzeranmeldung
    2. Manager-Dashboard
    3. Berichte
    4. Lernobjekte
    5. Benutzerbenachrichtigungen
    6. Teilnehmertranskripte
    7. Einstellungen
    8. Benutzer von iPad- und Android-Tablets
  10. Häufig gestellte Fragen
    1. Häufig gestellte Fragen für Administratoren
    2. Häufig gestellte Fragen für Autoren
    3. Häufig gestellte Fragen für Kursleiter
    4. Häufig gestellte Fragen für Manager
  11. Wissensdatenbank
    1. Ich kann mich nicht bei Learning Manager anmelden
    2. Übersicht zu Lernprogrammen zeigt keine aktuellen Daten an
    3. Hochladen einer CSV-Datei ist nicht möglich
    4. Generieren einer HAR-Datei
    5. Das automatische Popup mit L1-Feedback wird nicht angezeigt
    6. Bestimmte Kurse können beim Erstellen einer Zertifizierung nicht im Katalog angezeigt werden
    7. Bestimmter Kurs kann beim Erstellen eines Lernprogramms nicht im Katalog angezeigt werden
    8. Probleme beim Einstellen eines Lernprogramms
    9. Abzeichen kann nicht zugewiesen werden
    10. Sitzung läuft in Learning Manager ab
    11. Kurs kann nicht gesucht werden
    12. Beheben von Migrationsproblemen
    13. Beheben von Problemen mit der Learning Manager-App
    14. Benutzer werden automatisch in Learning Manager gelöscht
    15. Veröffentlichungsprobleme in der EU-Domäne
    16. Registrierung als externer Benutzer nicht möglich
    17. Okta Active Directory-Integration in Adobe Learning Manager
    18. Teilnehmer in einem Kurs können nicht angezeigt werden
    19. Kalender kann nicht angezeigt werden
    20. Modul wird nach Abschluss eines Kurses nicht als abgeschlossen markiert
    21. Eine Kenntnis kann nach Abschluss eines Kurses nicht abgerufen werden
    22. Optionsfelder fehlen
    23. Dateiübermittlungen können nicht in Learning Manager angezeigt werden

Übersicht

Nachdem der Administrator das immersive Layout aktiviert hat, wird der Teilnehmer nach der Anmeldung bei der App mit einer komplett überarbeiteten Benutzeroberfläche begrüßt.

Hinweis: Das immersive Layout wird im IE11-Browser nicht unterstützt.

Je nachdem, ob ein Widget aktiviert wurde, sieht der Teilnehmer Folgendes:

Mastertitel

Enthält ein Video- oder Bildkarussell mit eingebetteter URL. Der Administrator kann ein beliebiges Bild- oder Video-Element als Haupttitel hochladen und seine Sichtbarkeit für eine Gruppe von Teilnehmern festlegen.

Mastertitel für Teilnehmer
Mastertitel für Teilnehmer

Meine Lernliste

Zeigt die Schulung an, die der Teilnehmer absolviert hat. Diese Schulungen werden als horizontal angeordnete Karten angezeigt. Sie können auf die rechte oder linke Schaltfläche klicken, um die Kurse zu durchsuchen.

Lernliste
Lernliste

Sie können auch nach links und rechts wischen, um durch die Liste zu navigieren.

Um einen Kurs fortzusetzen, klicken Sie auf einer Karte auf Fortfahren, und der Player wird gestartet.

Das Erscheinungsbild der Symbole auf jeder Schulungskarte wird vom Administrator über die Admin-App aktiviert/deaktiviert (Einstellungen > Allgemein > Symbole der Schulungskarte aktivieren).

Zu meiner Lernliste hinzufügen

Wenn Sie den Mauszeiger in Empfehlungen basierend auf Ihren Interessenbereichen und Empfehlungen basierend auf Peer-Aktivitätslisten auf eine Kurskarte bewegen, wird eine Option angezeigt, um den Kurs zu Meine Lernliste hinzuzufügen. Klicken Sie auf der Kurskarte auf +, und der Kurs wird zu Meine Lernliste hinzugefügt.

Meiner Lernliste hinzufügen
Meiner Lernliste hinzufügen

Auswählen von Qualifikationsstufen

Als Teilnehmer können Sie den Kurskatalog nach folgenden Stufen filtern:

• Anfänger
  • Fortgeschrittene
  • Experten

Wenn Sie eine Option auswählen, können Sie den Kurskatalog entsprechend der Auswahl anzeigen.

Filtern von Qualifikationsstufen
Filtern von Qualifikationsstufen

Kalender

Zeigt Ihre geplanten Sitzungen und Schulungen an. Durchsuchen Sie den Kalender, um die Schulungen für die folgenden Monate anzuzeigen.

Schulungskalender für Teilnehmer
Schulungskalender für Teilnehmer

Das Kalender-Widget bietet die folgenden Funktionen. Sie können Folgendes anzeigen:

• Schulung nach Monat. Scrollen Sie nach links oder rechts.
  • Bevorstehende Schulung im Schulungsraum oder VC-Schulung, für die Sie sich registrieren können.
  • Bevorstehende Schulung im Schulungsraum oder VC-Schulung, für die Sie sich registriert haben.
  • Vom Manager genehmigte Schulung im Schulungsraum oder VC-Schulung.

Sozialer Feed

Sozialer Feed
Sozialer Feed

Sehen Sie, worüber andere Benutzer sprechen.

Das Widget fasst die Aktivität für einen Zeitraum zusammen. Im Einzelnen:

• Es zeigt aktive Benutzer und Aktivitäten der Benutzer an, die sich in Ihrem Bereich oder Ihrer Gruppe befinden.
  • Es zeigt Beiträge an, die in den letzten zwei Wochen erstellt wurden.

Profilkenntnisse

Profilkenntnisse werden für Kursempfehlungen verwendet. Wenn der Administrator einem Benutzer oder einer Gruppe von Benutzern Kenntnisse zuweist, werden die Kenntnisse den Profilkenntnissen des Teilnehmers hinzugefügt. Wenn der Teilnehmer seinem Profil eine Kenntnis hinzufügt, werden alle Stufen der Kenntnis den Profilkenntnissen des Teilnehmers hinzugefügt. Wenn ein Teilnehmer den Mauszeiger über eine Kenntnis bewegt, kann er den Namen der Kenntnis, die Methode zum Hinzufügen der Kenntnis, die Stufe, den Prozentsatz der Durchführung des Kenntniserwerbs und Credits sehen.

Bereich „Profilkenntnisse“
Bereich „Profilkenntnisse“

Wenn sich ein Teilnehmer für einen Kurs registriert, werden nur die externen Kenntnisse, die auf einer Punktzahl basieren, den Profilkenntnissen hinzugefügt. Darüber hinaus kann ein Teilnehmer sein Profil durchsuchen, auswählen und ihm externe Kenntnisse hinzufügen. Wenn sich ein Teilnehmer zum ersten Mal bei der Teilnehmer-App angemeldet hat und die Kenntnisse des Teilnehmers bereits vorhanden sind, werden die Kenntnisse in „Mein Profil“ angezeigt.

Empfehlung basierend auf Ihrem Interessensbereich

Zeigt Schulungen basierend auf Ihrem ausgewählten Interessensbereich an. Die Empfehlung basiert auf einem Machine Learning-Algorithmus.

Teilnehmerempfehlung
Teilnehmerempfehlung

Für zielgerichtetere Empfehlungen können Sie Ihre Kenntnisse aktualisieren, indem Sie auf Ansicht/Aktualisierung klicken.

Nachdem Sie Kenntnisse hinzugefügt haben, werden zukünftige Empfehlungen zielgerichteter und auf Ihre Voreinstellungen konzentriert sein.

Wenn der Administrator die Option Neue Fähigkeiten erschließen deaktiviert hat, können Sie Ihren Kenntnissen Interesse hinzufügen.

Die empfohlenen Kurse werden als Karten angezeigt. Wenn Sie mit der Maus auf eine Karte zeigen, werden weitere Details zum Kurs angezeigt.

Produktterminologie wird ebenfalls unterstützt.

Branchenspezifische Qualifikationen

Wenn der Administrator in der Admin-App die Option Branchenspezifisch aktiviert hat, wird das Netzwerkdiagramm angezeigt.

Diese Kenntnis kann nur angezeigt werden, wenn der Administrator für den Schulungstyp „Branchenspezifisch“ festlegt.

In der Kenntnisdiagramm-Visualisierung können Sie nach einer Qualifikation oder Qualifikationen suchen und diese hinzufügen.

Branchenkenntnisse hinzufügen
Branchenkenntnisse hinzufügen

Aktivieren Sie die Option Kenntnisse anzeigen, für die Schulungen im eigenen Konto vorhanden sind, wenn Sie alle Kenntnisse anzeigen möchten, die in Ihrem Konto vorhanden sind.

Nachdem Sie eine Qualifikation hinzugefügt haben, können Sie das ausgerichtete Diagramm mit der ausgewählten Qualifikation als primärem Scheitelpunkt und den zugehörigen Kenntnissen als kleinere Scheitelpunkte sehen.

Die ausgewählten Kenntnisse werden auch im Abschnitt Ausgewählte Kenntnisse angezeigt.

Kenntnisse hinzufügen
Kenntnisse hinzufügen

Um die Qualifikationen hinzuzufügen, klicken Sie auf Hinzufügen.

Empfehlung auf der Grundlage von Peer-Aktivitäten

Zeigt Schulungen basierend auf den Aktivitäten Ihrer Kollegen an. Dies wird wiederum von einem Machine Learning-Algorithmus gesteuert. Die Empfehlungen basieren sowohl auf Schulungen für „Benutzerdefiniert“- als auch „Branchenspezifisch“-Teilnehmer.