Erfahren Sie, wie Sie mit Adobe Photoshop Lightroom CC für Android Fotos bearbeiten, organisieren und teilen können.
lightroom-mobile-for-android_1800x1012

Fotos zu Lightroom CC hinzufügen

Starten Sie die Lightroom CC-App auf Ihrem Android-Gerät, und melden Sie sich an. Fügen Sie Fotos hinzu, die Sie auf Ihrem Tablet oder Smartphone gespeichert haben, oder nehmen Sie neue Bilder auf. Um ein Bild von Ihrem Gerät hinzuzufügen, tippen Sie auf das Bildsymbol im blauen, abgerundeten Rechteck rechts unten. Markieren Sie die Fotos, die Sie hinzufügen möchten, und tippen Sie „Hinzufügen“ an. Um ein neues Foto aufzunehmen, tippen Sie auf das Kamerasymbol und anschließend auf den blauen Kreis. Durch Tippen auf „JPEG“ bzw. „DNG“ (Rohdatenformat) können Sie den Aufnahmemodus ändern.

lightroom-mobile-for-android_step1

Fotos durchsuchen und sortieren

Fotos, die Sie zu Lightroom hinzufügen, werden auf dem Startbildschirm unter „Alle Fotos“ angezeigt. Tippen Sie auf „Alle Fotos“, um eine Liste Ihrer Fotos anzuzeigen. Sie werden standardmäßig nach Aufnahmedatum sortiert. Wenn Sie die Reihenfolge ändern möchten, tippen Sie rechts oben auf die drei Punkte. Tippen Sie auf „Nach Aufnahmedatum sortieren“, und wählen Sie die gewünschte Sortieroption aus.

lightroom-mobile-for-android_step2

Lightroom erkennt Objekte in Ihren Aufnahmen und vergibt automatisch suchbare Stichwörter. Tippen Sie auf das Symbol zum Suchen, und geben Sie ein Stichwort wie „Blume“, „Wasser“ oder „Berge“ ein, um entsprechende Fotos anzuzeigen.

Bilder in Alben organisieren

Die Erstellung von Alben ist eine praktische Methode, um Fotos zu organisieren. Tippen Sie auf dem Startbildschirm von Lightroom auf das Pluszeichen (+), wählen Sie „Neu erstellen > Album“, geben Sie einen Namen ein, und bestätigen Sie mit „OK“.

lightroom-mobile-for-android_step4

Sie können Fotos zum Album hinzufügen, indem Sie auf den Albumnamen tippen und Fotos von Ihrem Gerät oder aus Ihrem Lightroom-Konto hinzufügen. Alternativ können Sie mit der In-App-Kamera neue Fotos aufnehmen.

lightroom-mobile-for-android_step5

Fotos bearbeiten

In der Lightroom-App können Sie Bilder zuschneiden, Farben und Farbtöne anpassen und Vorgaben anwenden. Tippen Sie ein Foto an, um es im Bearbeitungsmodus zu öffnen. Mit den Bearbeitungsoptionen am unteren Bildschirmrand, den zugehörigen Reglern und weiteren Einstellungen können Sie den Look anpassen.

lightroom-mobile-for-android_step6

Fotos teilen

Wenn Ihr Foto zur Weitergabe bereit ist, tippen Sie auf das Bild, um es zu öffnen, und danach oben auf das Symbol zum Teilen. Wählen Sie dann die Art der Weitergabe, z. B. per Textnachricht, E-Mail oder über ein soziales Netzwerk.

lightroom-mobile-for-android_step7

Synchronisierte Fotos auf dem Desktop und im Web öffnen

Änderungen, die Sie an Fotos oder Alben in der Lightroom-App vornehmen, werden mit Lightroom CC auf Ihrem Desktop und im Web synchronisiert. So können Sie immer und überall an Ihren Fotos weiterarbeiten.

lightroom-mobile-for-android_step8

In anderen Tutorials zu Lightroom CC finden Sie weitere Informationen zum Bearbeiten, Organisieren, Speichern und Weitergeben von Fotos.