Lernen Sie, wie Sie mit Lightroom auf einem mobilen Endgerät Fotos weitergeben und eine Dia-Show anzeigen können.
lightroom-mobile-share1800x1012

Hinweis: Für die Synchronisation von Fotos mit Lightroom CC auf dem Desktop und mit Lightroom im Web benötigen Sie eine Testversion von Lightroom CC oder ein kostenpflichtiges Creative Cloud-Abo.

Ein Foto freigeben

Wenn Ihr Foto zur Präsentation bereit ist, tippen Sie auf das Bild, um es zu öffnen, wählen Sie das Symbol zum Teilen, und legen Sie eine Bildgröße fest. Wählen Sie dann die Art der Weitergabe, z. B. per Textnachricht, E-Mail oder über ein soziales Netzwerk.

Hinweis: Die Screenshots in diesem Tutorial zeigen Adobe Photoshop Lightroom CC auf einem iPhone. Die Benutzeroberfläche kann je nach Gerät variieren.

lightroom-mobile-share-01updated

Mehrere Fotos freigeben

Eine Gruppe von Fotos lässt sich genauso einfach weitergeben. Öffnen Sie ein Album, tippen Sie auf das Freigabesymbol, und wählen Sie „Teilen“. Um Bilder einzeln auszuwählen, tippen Sie die Miniaturansichten an. Oder „wischen“ Sie, um mehrere Bilder auf einmal auszuwählen. Tippen Sie auf das Zahnrad, und legen Sie fest, ob Sie die Fotos mit oder ohne Metadaten weitergeben möchten. Tippen Sie dann auf das Häkchen, wählen Sie eine Bildgröße aus, und geben Sie die Bilder per Textnachricht, E-Mail oder über ein soziales Netzwerk weiter.

lightroom-mobile-share-02updated

Album teilen

Portfolios, Sammlungen oder Fotos, die Sie für Kunden aufgenommen haben, legen Sie am besten in einem Album ab. Öffnen Sie das Album, tippen Sie auf das Freigabesymbol, und wählen Sie „Teilen“. Wählen Sie „Im Web ansehen“, um das Album in Lightroom im Internet aufzurufen. Alternativ wählen Sie die Option „Link teilen“, um eine URL zu kopieren, die Sie per Textnachricht oder E-Mail versenden bzw. über ein soziales Netzwerk veröffentlichen können.

lightroom-mobile-share-03updated

Fotos auf Ihrem Mobilgerät speichern

Sie können Ihre Fotos auf Ihrem Smartphone oder Tablet speichern und später verwenden. Öffnen Sie ein Album, und tippen Sie auf das Freigabesymbol. Wählen Sie „In Aufnahmen speichern“, und wählen Sie ein oder mehrere Bilder. Tippen Sie auf das Häkchen, und wählen Sie die gewünschte Bildgröße. Die ausgewählten Fotos werden automatisch auf Ihrem Gerät gespeichert.

lightroom-mobile-share-04updated

Foto in einer anderen App öffnen

Fotos, die Sie auf dem Mobilgerät bearbeiten, können Sie an eine andere App senden. Öffnen Sie ein Album, und tippen Sie auf das Freigabesymbol. Wählen Sie „Öffnen in“ oder „Bearbeiten in“, und tippen Sie auf ein Bild. Tippen Sie auf das Häkchen, und wählen Sie die gewünschte Bildgröße. Geben Sie dann an, in welcher der auf Ihrem Mobiltelefon verfügbaren Apps das Foto geöffnet werden soll, z. B. in Photoshop Fix, Photoshop Mix, VSCO oder Instagram.

lightroom-mobile-share-05updated

Synchronisierte Fotos auf dem Desktop und im Web öffnen

Mit einem Creative Cloud Foto-Abo oder einer Testversion erhalten Sie Zugriff auf Lightroom CC für den Desktop. Installieren Sie Lightroom auf allen Ihren Geräten, um Ihre synchronisierten Fotos und Änderungen von überall abrufen zu können.

lightroom-mobile-share-06updated