Erfahre, wie du Fotos auf deinem iPad, iPhone oder Android-Gerät aufrufen, bearbeiten, organisieren und teilen kannst. Änderungen, die du in der Lightroom-Mobile App an deinen Bildern vornimmst, werden mit Lightroom auf dem Desktop und deinem Lightroom-Konto im Web synchronisiert.
Lightroom auf Smartphone und Tablet

Hinweis: Für die Synchronisation von Fotos mit Lightroom auf dem Desktop und mit Lightroom im Web benötigst du eine Testversion von Lightroom oder ein kostenpflichtiges Creative Cloud-Abo.

Album erstellen.

In einem Lightroom-Album kannst du deine Fotos so einfach organisieren wie in einem herkömmlichen Fotoalbum. Starte Lightroom auf deinem Smartphone oder Tablet, und melde dich mit deiner Adobe ID an. Tippe auf das Pluszeichen (+), um ein Album zu erstellen. Gib dem Album einen Namen, und tippe auf „OK“.

Sammlung auf dem Mobilgerät erstellen

Fotos vom Mobilgerät importieren.

Um vorhandene Fotos zu einem Album hinzuzufügen, tippe auf die drei Punkte rechts neben dem Album und dann auf „Fotos hinzufügen“. Um Bilder einzeln auszuwählen, tippe die Miniaturansichten an. Wische über die Bilder, um mehrere auszuwählen. Nachdem du deine Auswahl getroffen hast, tippe auf „Fotos hinzufügen“, um sie zu importieren.

Sammlung auf dem Mobilgerät erstellen

Foto aufnehmen.

Um ein Foto mit deinem Gerät aufzunehmen und gleich zu einem Album hinzuzufügen, öffne ein Album, und tippe auf das Kamerasymbol. Die In-App-Kamera von Lightroom verwendet standardmäßig die Einstellung „Auto“. Über die Option „Professionell“ kannst du weitere Einstellungen wie Verschlussgeschwindigkeit oder Weißabgleich auswählen. Nutze zusätzliche Einstellungen zum Aktivieren/Deaktivieren der automatischen Belichtung oder zum Anwenden vorgegebener Filter. Tippe dann auf den Auslöser, um das Bild aufzunehmen.

Foto mit der In-App-Kamera aufnehmen

Foto bearbeiten.

Verbesserungen lassen sich schnell und einfach vornehmen. Tippe auf ein Foto, um es zu öffnen. Über das Menü am unteren Rand kannst du Fotos freistellen, Presets anwenden und Einstellungen wie Belichtung oder Kontrast anpassen.

Sammlung auf dem Mobilgerät erstellen

Fotos teilen.

Wenn du deine Fotos über Social Media teilen oder per E-Mail weitergeben möchtest, tippe auf das Symbol zum Freigeben. Tippe dann auf „Teilen“, um eine der auf deinem Gerät verfügbaren Optionen auszuwählen.

Fotos teilen

Synchronisierte Fotos auf dem Desktop und im Web öffnen.

Alle Änderungen, die du auf einem Smartphone oder Tablet in Lightroom vornimmst, werden automatisch in Lightroom auf deinem Desktop und im Web übernommen. Änderungen, die du in Lightroom auf dem Desktop und im Web vornimmst, werden automatisch mit der Mobile App synchronisiert.

Lightroom auf dem Desktop