Lightroom ist ein leistungsstarker Dienst für die Bearbeitung Ihrer Fotos, der es Ihnen auch ermöglicht, sie in Alben zu organisieren und mit anderen zu teilen. Sie können Fotos aus Lightroom zwecks erweiterter Bearbeitung oder Retuschierung in Photoshop öffnen und so beispielsweise zusammengesetzte Bilder erstellen, indem Sie Teile mehrerer Fotos in einem kombinieren, Grafiken oder Texte hinzufügen oder Ihre Fotos für andere kreative Projekte verwenden.
lightroom-photoshop-edit-photos_1800x1012

Transformieren von Fotos aus Lightroom in Ihren Photoshop-Projekten

Öffnen Sie Ihr mit Lightroom bearbeitetes Foto in Photoshop, um es mit anderen Bilder oder Grafiken zu kombinieren, Teile des Bildes zu retuschieren, unerwünschte Elemente zu entfernen, Texte hinzuzufügen oder erweiterte Bearbeitungen vorzunehmen. Wenn Sie Ihre Arbeit in Photoshop speichern, wird das aktualisierte Bild automatisch in Lightroom angezeigt und Ihre Originalversion wird gespeichert.

lightroom-photoshop-edit-photosstep1

Auswählen eines Fotos aus Lightroom

Öffnen Sie ein Foto in Photoshop direkt aus Lightroom auf Ihrem Desktop. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Foto und dann auf „In Photoshop bearbeiten“. Alternativ können Sie auch das Bearbeitungsbedienfeld rechts öffnen und dann auf die Auslassungszeichen klicken, um die Option „In Photoshop bearbeiten“ anzuzeigen.

Tipp: Sehen Sie sich Erste Schritte für die kombinierte Verwendung von Lightroom und Photoshop an, um ausführlichere Informationen zur kombinierten Verwendung von Lightroom und Photoshop sowie zu den verschiedenen Bearbeitungsmöglichkeiten in Photoshop zu erhalten.

lightroom-photoshop-edit-photosstep2

Öffnen von Lightroom aus Photoshop

Sie können über den Startbildschirm in Photoshop auf Ihre mit Lightroom synchronisierten Fotos zugreifen. Wenn Sie bereits Fotos in Photoshop bearbeiten und weitere Lightroom-Fotos in Photoshop öffnen möchten, können Sie diese suchen (Strg+F unter Windows oder Befehl+F unter Mac OS) und die Registerkarte „Lightroom-Fotos“ verwenden, um weitere Fotos zu durchsuchen. Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor, speichern Sie sie auf Ihrem lokalen Laufwerk und verwenden Sie die Funktion zum schnellen Teilen, um das neue Element in Lightroom hochzuladen. Sehen Sie sich den Abschnitt Zugriff auf Ihre Lightroom-Fotos in Photoshop der Übersicht über die neuen Funktionen an, um mehr zu erfahren.