Erstelle mit Adobe Photoshop Lightroom im Web eine Galerie, um Fotoalben zu präsentieren.
Fotos werden über eine Lightroom-Galerie im Web geteilt.

Ein Album erstellen.

Rufe lightroom.adobe.com im Browser auf, und melde dich mit deiner Adobe ID an.  Klicke im Bedienfeld „Alben“ auf das Pluszeichen (+), um ein neues Album zu erstellen. Wähle „Album erstellen“, gib einen Namen ein, und klicke auf „Erstellen“.

Bei Lightroom im Web mit Adobe ID anmelden. Im Bedienfeld „Alben“ auf das Pluszeichen klicken, um ein neues Album zu erstellen.

Fotos zum Album hinzufügen.

Wähle das neue Album im Bedienfeld „Alben“ aus. Füge Fotos per Drag-and-Drop hinzu, oder klicke auf „Dateien auswählen“, und durchsuche deinen Bildbestand.

Fotos per Drag-and-Drop hinzufügen oder Dateien auswählen, um dem Album neue Fotos hinzuzufügen.

Eine Web-Galerie erstellen.

Klicke oben auf das Symbol zum Teilen. Über dieses Symbol kannst du eine Web-Galerie erstellen, um deine Fotoalben im Web zu präsentieren.

Oben auf das Symbol zum Teilen klicken, um eine Web-Galerie zu erstellen.

Wähle „Album zu Galerie hinzufügen“. Lege fest, ob Metadaten oder der Aufnahmeort für deine Fotos angezeigt werden sollen und ob du den Download der Fotos oder Likes und Kommentare zulassen möchtest. Du kannst an dieser Stelle auch das Profilbild und den Namen ändern und eine Beschreibung eingeben, die Besuchern der Galerie angezeigt wird.

Auf „Album zu Galerie hinzufügen“ klicken und Datenschutzoptionen für Bilder auswählen.

Die Galerie freigeben.

Über die oben in Blau angezeigte URL gelangst du zu deiner Galerie. Klicke auf das Symbol für die Zwischenablage, um die Galerie-URL zu kopieren. Füge sie anschließend in eine E-Mail oder in einen Social-Media-Post ein.

Oben angezeigte URL zum Teilen der Web-Galerie kopieren.

Lightroom-Galerien im Web.

Lightroom im Web ist Teil des Lightroom-Ökosystems. Wenn du Bilder in Lightroom im Web, auf dem Desktop, Smartphone oder Tablet hinzufügst, aktualisierst oder entfernst, werden die Änderungen automatisch in der betreffenden Web-Galerie übernommen.

Galerie wird in Lightroom im Web angezeigt. Änderungen auf dem Smartphone, Tablet oder Desktop werden übernommen.