„Film noir“ bezeichnet einen besonderen Filmstil, der im Hollywood der 1940er und 1950er Jahre beliebt war und mit speziellen visuellen Mitteln das Gefühl von Täuschung und kühler Distanz beim Zuschauer verstärkt. Mit Adobe Photoshop Lightroom Classic können Sie Ihren Fotos denselben geheimnisvollen Look verleihen.
create-film-noir-effect_1000x560

Was Sie benötigen

Die Beispieldateien umfassen u. a. ein Adobe Stock-Bild, mit dem Sie die Schritte dieses Tutorials nachvollziehen können. Wenn Sie diese Beispieldatei anderweitig verwenden möchten, können Sie sie bei Adobe Stock lizenzieren. In der ReadMe-Datei in diesem Ordner finden Sie die Bedingungen für die Verwendung dieser Beispieldatei.

Wählen Sie „Datei > Fotos und Videos importieren,“ und fügen Sie das Beispielfoto hinzu, oder verwenden Sie ein eigenes Foto.

Wählen Sie ein Foto mit einer dramatischen Pose. Es kann auch ein Farbfoto sein. Wechseln Sie zum Modul „Entwickeln“, und öffnen Sie das Bedienfeld „Vorgaben“.

create-film-noir-effect_step-1

Probieren Sie die Optionen unter „Klassisch - S/W-Filter“ aus.

create-film-noir-effect_step-2

Beim Beispielbild hat uns der Orangefilter am besten gefallen.

create-film-noir-effect_step-3

Unsere Heldin wurde in eine hartgesottene Detektivin verwandelt.

create-film-noir-effect_step-4before create-film-noir-effect_step-4after

Erforschen Sie Ihre „dunkle Seite“ anhand weiterer Bilder.

Bei Adobe Stock stehen mehr als 100 Millionen hochwertige, lizenzfreie Fotos, Grafiken, Videos und Vorlagen zu Ihrer Verfügung. Testen Sie Adobe Stock, und sichern Sie sich 10 kostenlose Bilder.

Adobe Stock-Anbieter: Ruslan Solntsev, weedezign