Laden Sie Freunde, Familie und Kollegen ein, Ihre Fotogalerie anzusehen. Die Besucher können die Fotos kommentieren und ihre Favoriten kennzeichnen.

Adobe Photoshop Lightroom ist jetzt Adobe Lightroom Classic – mit allen bekannten Funktionen und Werkzeugen. Lightroom ist der neue Foto-Service von Adobe.

share-photo-gallery-lightroom_1408x792

Hinweis:

Hinweis: Für die Synchronisation von Fotos mit Lightroom Classic auf dem Desktop und mit Lightroom im Web benötigen Sie eine Testversion von Lightroom Classic oder das Creative Cloud Foto-Abo.

Fotosammlung in Lightroom Classic für den Desktop erstellen und teilen.

Sie erfahren, wie Sie Ihre im Internet gespeicherten Fotosammlungen von Lightroom Classic für den Desktop oder Mobilgeräte aus freigeben können. Kommentare und Favoriten Ihrer Freunde und Bekannten können Sie sofort sehen.

Lightroom Classic starten.

Klicken Sie in Lightroom Classic für den Desktop links oben auf „Erste Schritte mit Lightroom mobile“.

Klicken Sie auf „Anmelden“, und geben Sie Ihre Adobe ID und Ihr Kennwort ein. Falls Sie noch keine Adobe ID haben, erstellen Sie eine neue.

step-1

Sammlungen synchronisieren.

Beim Synchronisieren einer Sammlung in Lightroom Classic für den Desktop wird die Fotokollektion in Lightroom im Web und in der Lightroom-App dupliziert.

Klicken Sie in Lightroom Classic für den Desktop auf den Pfeil neben „Sammlungen“, um die Liste der Fotosammlungen aufzuklappen. Wenn Sie den Mauszeiger links neben den Namen einer Sammlung setzen, erscheint das Synchronisationssymbol (in der Abbildung im roten Kreis gezeigt). Klicken Sie auf das Synchronisationssymbol für die Sammlung, die Sie teilen möchten.

step-2

Sammlung in Lightroom im Web aufrufen.

Rufen Sie Lightroom im Web auf. Wählen Sie „Probieren Sie es im Internet aus“, und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort an.

Tipp: Sie können sich auch direkt von der Desktop-Applikation aus bei Lightroom im Web anmelden. Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste (Windows) bzw. mit Ctrl-Klick (macOS) auf die Sammlung, die Sie teilen wollen. Wählen Sie im Kontextmenü Lightroom mobile-Links > Im Internet anzeigen.

step-3

Fotosammlung teilen.

Klicken Sie in Lightroom im Internet auf die Sammlung, die Sie mit anderen teilen wollen. Sobald die Sammlung geladen wurde, klicken Sie auf den Button „Aktionen“ links oben und wählen Sie „Freigabeoptionen“.

Die Freigabeoptionen werden angezeigt. Wählen Sie „Geteilt“. Jetzt kann jeder, dem Sie den Link senden, Ihre Sammlung ansehen und kommentieren.

Kopieren Sie den Link in die Zwischenablage.

step-4

Andere zum Besuch der Fotogalerie einladen.

Senden Sie den soeben kopierten Link per E-Mail oder SMS an Freunde und Kollegen.

step-5

Feedback von Besuchern.

Wenn die Empfänger auf den Link klicken, können sie Ihre Fotosammlung ansehen, Kommentare eingeben (Sprechblase) und ihre Favoriten liken (Herz).

Hinweis:

Um Fotos ansehen, kommentieren und liken zu können, müssen Ihre Besucher eine eigene kostenlose Adobe ID haben. Sie müssen keine Creative Cloud-Abonnenten sein.

Das Feedback zu Ihren Fotos können Sie in Lightroom im Web, in Lightroom Classic für den Desktop oder in Lightroom für Mobilgeräte einsehen. Wenn Sie in Ihrem Adobe Creative Cloud-Profil eine Handy-Nummer hinterlegt haben, erhalten Sie außerdem eine Benachrichtigung, sobald ein Besucher einen neuen Kommentar eingibt.

step-6

Fotosammlung in der Lightroom-App erstellen und teilen.

Neue Fotosammlung erstellen.

Starten Sie Lightroom auf Ihrem Mobilgerät.

Tippen Sie auf das Pluszeichen (+) rechts oben, geben Sie einen Namen für die neue Sammlung ein, und tippen Sie auf „Aus Aufnahmen hinzufügen“. Wählen Sie Fotos für die Sammlung aus. Tippen Sie zum Abschluss auf das Häkchen rechts oben.

step-7

Fotosammlung teilen.

Wählen Sie die Fotosammlung aus, die Sie freigeben möchten. Tippen Sie auf den Button rechts oben, und wählen Sie Freigabe für Web-Sammlung > Teilen > Link freigeben...

Tipp: Sie können auch direkt auf die drei Punkte (...) in der rechten unteren Ecke der Sammlung tippen, die Sie freigeben möchten. Wählen Sie dann Freigabe für Web-Sammlung > Teilen > Link freigeben...

Kopieren Sie die URL, und versenden Sie sie per E-Mail oder SMS. So laden Sie dazu ein, Ihre Fotosammlung in Lightroom im Internet anzusehen und zu kommentieren.

step-8

Beitrag von: Ali Pordeli