Mit den Schiebereglern im Bedienfeld „Grundeinstellungen“ von Adobe Photoshop Lightroom Classic CC bringen Sie verborgene Details zum Vorschein.
fix-overexposed-photo_1000x560

Wählen Sie „Datei > Fotos und Videos importieren,“ und fügen Sie das Beispielfoto hinzu, oder verwenden Sie ein eigenes Foto.

fix-overexposed-photo_step1

Klicken Sie im Abschnitt „Tonwert“ auf „Autom.“, um die ersten Verbesserungen vom Programm vornehmen zu lassen.

fix-overexposed-photo_step3

Spielen Sie mit den Tonwertreglern im Bedienfeld „Grundeinstellungen“, um herauszufinden, ob sich mit diesen Einstellungen Details herausarbeiten lassen. Weiße Dreiecke im Histogramm kennzeichnen Bildbereiche, die zu überbelichtet sind, um Details zu zeigen. Versuchen Sie, dies mit den Reglern „Weiß“ und „Schwarz“ zu korrigieren.

fix-overexposed-photo_step2

Auch die Regler im Abschnitt „Präsenz“ können dabei helfen, Einzelheiten in Ihren Fotos hervorzuheben. Verschieben Sie die einzelnen Regler, bis Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind.

fix-overexposed-photo_step4

Mit ein paar schnellen Anpassungen bringen Sie die Gebirgslandschaft klarer zum Vorschein.

fix-overexposed-photo_step5_BEFORE fix-overexposed-photo_step5_AFTER

Verwandeln Sie nun andere überbelichtete Aufnahmen in bessere Fotos.

Beitrag von: Emilie BlincoeNatee Meepian