Erfahren Sie, wie Sie mit der Funktion „Dunst entfernen“ den Dunstschleier in Fotos reduzieren.

Adobe Photoshop Lightroom ist jetzt Adobe Lightroom Classic CC – mit allen bekannten Funktionen und Werkzeugen. Lightroom CC ist der neue Foto-Service von Adobe.

Dunst entfernen.

Foto importieren

Laden Sie das Beispielfoto herunter, oder verwenden Sie ein eigenes Bild. Wählen Sie in Lightroom Classic CC Datei > Fotos und Videos importieren.

Wählen Sie das gewünschte Bild aus, und klicken Sie auf „Importieren“.

Weitere Hilfe zum Import finden Sie im Tutorial Fotos in Lightroom Classic CC importieren.

Beispielbild herunterladen und importieren

Foto im Modul „Entwickeln“ anzeigen

Wechseln Sie zum Modul „Entwickeln“.

Öffnen Sie das Bedienfeld „Effekte“ rechts unten.

Foto im Modul „Entwickeln“ anzeigen

Dunstschleier reduzieren

Ziehen Sie im Bedienfeld „Effekte“ bei „Dunst entfernen“ den Regler für Stärke nach rechts, um den Dunstschleier zu reduzieren.

Einen speziellen Effekt erzielen Sie, wenn Sie einen vorhandenen Dunstschleier in Ihrem Foto intensivieren. Ziehen Sie dazu den Regler nach links.

Beitrag von: Ben Willmore