Mit den Reglern zur Teiltonung in Adobe Photoshop Lightroom Classic CC verändern Sie die Stimmung auf einem Foto oder verleihen ihm einen frischen, modernen Look.
Zeischriften-Cover mit bedecktem Frauengesicht

Wählen Sie „Datei > Fotos und Videos importieren“, und fügen Sie das Beispielfoto hinzu, oder verwenden Sie ein eigenes Foto.

Wählen Sie ein Foto mit auffälligem Kontrast zwischen hellen und dunklen Bereichen.

Mit Blättern bedecktes Frauengesicht

Experimentieren Sie mit den Reglern unter „Teiltonung“ im Modul „Entwickeln“, um die Farben in hellen (Lichter) und dunklen (Schatten) Bereichen des Fotos zu ändern.

stylize-photo-with-split-toning_step2

Verschieben Sie den Regler „Farbton“ im Abschnitt „Lichter“, um die Farbe in hellen Bildbereichen anzupassen. Legen Sie dann mit dem Regler „Sättigung“ die Intensität der Farbe fest.

Teiltonungs-Effekt

Ändern Sie mit denselben Reglern im Abschnitt „Schatten“ die Farbe in dunklen Bildbereichen.

Legen Sie mithilfe des Reglers „Abgleich“ fest, ob die Lichter oder die Tiefen dominant sein sollen.

Sättigungs-Regler bei Teiltonung

Per Teiltonung können Sie Ihrem Foto einen völlig neuen Look verleihen.

stylize-photo-with-split-toning_step5_BEFORE stylize-photo-with-split-toning_step5_AFTER

Probieren Sie verschiedene Farbeinstellungen aus, bis Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind.

Fotograf: Caju Gomes

Adobe Stock-Anbieter: n_vinokurov