Lernen Sie, wie Sie Sammlungen in Adobe Lightroom Classic CC auf dem Desktop mit Lightroom CC auf Mobilgeräten und im Web synchronisieren können.
sync-photos-lightroom-mobile_1408x792

Fotos synchronisieren, um überall darauf zugreifen zu können

Synchronisieren Sie Ihre Fotos in Lightroom Classic CC auf dem Desktop mit Lightroom CC auf Mobilgeräten oder im Web, um sie an jedem Ort bearbeiten, organisieren und in Sammlungen präsentieren zu können. Auf diese Weise eröffnen sich viele neue Möglichkeiten:

• Begeistern Sie Freunde und Verwandte jederzeit und überall mit Ihren Fotos.
  • Bearbeiten und organisieren Sie Ihre Fotos, wann immer Sie möchten.
  • Bearbeiten Sie Fotos in anderen Apps wie Photoshop Fix und Photoshop Mix.
  • Posten Sie Fotos direkt von Ihrem Mobilgerät auf Instagram und anderen sozialen Netzwerken.
  • Verwenden Sie Ihre Fotos in Adobe Portfolio.

Hinweis: Sie benötigen ein (Probe-)Abo von Creative Cloud, um Fotos über verschiedene Geräte hinweg synchronisieren zu können.

5514-sync-photos-lightroom-mobile_intro

Synchronisation auf Ihrem Computer aktivieren

Starten Sie Lightroom auf Ihrem Desktop, und stellen Sie sicher, dass eine Internet-Verbindung besteht.

Wenn Sie nicht mit Ihrer Adobe ID angemeldet sind, wählen Sie Hilfe > Anmelden, klicken Sie auf Jetzt anmelden, und geben Sie Ihre Adobe ID und Ihr Kennwort ein.

5514-sync-photos-lightroom-mobile_step-1a

Klicken Sie auf die Erkennungstafel links oben im Lightroom-Fenster, um das Aktivitäts-Center anzuzeigen.

Wenn Synchronisierung mit Lightroom mobile im Aktivitäts-Center auf „Starten“ oder „Angehalten“ gesetzt ist, klicken Sie auf Starten oder Angehalten, um die Synchronisation zu aktivieren. Wenn die Synchronisation aktiviert ist, wird ein Symbol für „Pause“ rechts neben „Synchronisierung mit Lightroom mobile“ angezeigt.

Hinweis:
Sie können immer nur einen Lightroom-Katalog synchronisieren. Bei einem Wechsel des zu synchronisierenden Katalogs werden Ihre vorherigen Fotos und Sammlungen aus der Lightroom-App gelöscht. Fotos, die Sie auf Ihrem Computer gespeichert haben, bleiben jedoch erhalten.

5514-sync-photos-lightroom-mobile_step-1b

Bestehende Fotosammlungen synchronisieren

Sie können steuern, welche Fotos aus der Desktop-Version von Lightroom synchronisiert werden. Hierfür markieren Sie einfach die entsprechenden Fotosammlungen zum Synchronisieren.

Um eine bestehende Sammlung zu synchronisieren, öffnen Sie das Bedienfeld „Sammlungen“, und aktivieren Sie das Kontrollkästchen links neben einer Sammlung. Daraufhin wird ein Doppelpfeil als Synchronisationssymbol hinzugefügt.

Hinweis: Um die Synchronisation einer Sammlung auszusetzen, klicken Sie auf den Doppelpfeil, und wählen Sie „Synchronisierung anhalten“.

(Eine Sammlung ist wie eine Playlist für Fotos. Weitere Informationen über Sammlungen finden Sie unter Sammlung anlegen.)

5514-sync-photos-lightroom-mobile_step-2

Neue Sammlungen erstellen und synchronisieren

Um eine neue Sammlung zu erstellen und zu synchronisieren, klicken Sie im Bedienfeld „Sammlungen“ auf das Pluszeichen, und wählen Sie Sammlung erstellen.

Aktivieren Sie im Fenster „Sammlung erstellen“ das Kontrollkästchen Synchronisierung mit Lightroom mobile, und wählen Sie Erstellen. Ziehen Sie die gewünschten Fotos auf den Namen der Sammlung im Bedienfeld „Sammlungen“.

5514-sync-photos-lightroom-mobile_step-3

Mit dem Mobilgerät auf synchronisierte Sammlungen zugreifen

Starten Sie die Lightroom-App auf Ihrem Mobilgerät. Wenn Sie sich noch nicht angemeldet haben, tippen Sie auf Anmelden, und geben Sie dieselbe Adobe ID ein, die Sie für die Anmeldung auf Ihrem Computer verwendet haben.

Tipp: Um zu prüfen, mit welcher Adobe ID Sie angemeldet sind, tippen Sie links oben in der Lightroom CC-App auf das Lightroom-Symbol.

Die synchronisierten Sammlungen aus Lightroom auf dem Desktop werden jetzt auf dem Display Ihres Mobilgeräts angezeigt. Der Prozess kann je nach Internet-Verbindung und Anzahl der Fotos einige Minuten dauern.

5514-sync-photos-lightroom-mobile_step-4

Fotos von Ihrem Mobilgerät mit dem Computer synchronisieren

Alle Fotos und Sammlungen, die Sie zur Lightroom-App hinzufügen, werden automatisch mit Lightroom auf Ihrem Computer synchronisiert.

Sie finden diese Sammlungen im Sammlungssatz Von Lr mobile in der Desktop-Version. Synchronisierte Fotos werden außerdem im Bedienfeld „Ordner“ unter dem Gerätenamen oder in einem Ordner angezeigt, der in Lightroom unter Bearbeiten > Voreinstellungen > Lightroom Mobile > Ort festgelegt werden kann.

5514-sync-photos-lightroom-mobile_step-5

Anpassungen in Lightroom-Instanzen auf allen Geräten synchronisieren

Alle Korrekturen an synchronisierten Fotos in Lightroom auf dem Desktop oder Lightroom mobile werden automatisch in allen Lightroom-Instanzen (auf Mobilgeräten, auf dem Desktop und im Web) synchronisiert. (Weitere Informationen finden Sie unter Lightroom CC im Web kennenlernen.)

5514-sync-photos-lightroom-mobile_step-6