Fehler beim Starten von Lightroom unter Windows 8.1 und 10

Der Fehler „C-Funktion konnte nicht aufgerufen werden: private_load_AgCoreTech“ tritt beim Starten von Lightroom CC oder Lightroom 6 unter Windows 8.1 und 10 auf.

Lösung: DLL-Paket in den Lightroom-Installationsordner herunterladen und installieren

1. Laden Sie die Lightroom 64-Bit-Version des DLL-Datei-Pakets herunter:

Herunterladen

Hinweis:

Dieses Paket enthält zwei Dateien: msvcr100.dll und msvcr80.dll.

2. Doppelklicken Sie auf das heruntergeladene Paket, um es zu dekomprimieren. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie die Option zum Extrahieren aller Dateien.

3. Nachdem Sie das Paket dekomprimiert haben, wird ein Ordner mit dem NamenLightroom_64-Bit_DLLs angezeigt, der die folgenden beiden Dateien enthält:

• msvcr100.dl
    • msvcr80.dll

Kopieren Sie diese zwei Dateien auf C:\Programme\Adobe\Adobe Photoshop Lightroom\.

4. Starten Sie Lightroom neu.