Lightroom Classic CC stürzt ab, wenn Sie die Anwendung beenden.

Betroffene Produktversionen

Lightroom Classic CC Version 7.0 und höher

Betriebssystem

Nur Windows

Lösung

Dieses Problem tritt auf, wenn Lightroom Classic in den Einstellungen auf Benutzergrafikkarte mit DirectX aktiviert, konfiguriert ist.

Um dieses Problem zu beheben, führen Sie folgende Schritte aus.

1. Aktualisieren Sie den Treiber Ihrer Grafkkarte.

Laden Sie auf Ihrem Windows-Computer den neuesten Treiber direkt von der Website des Grafikkartenherstellers herunter:

NVIDIA-Treiber
    AMD/ATI-Treiber
    Intel-Treiber

Führen Sie eine Neuinstallation des Grafikkartentreibers durch

Wenn Sie den Grafikkartentreiber aktualisieren, sollten Sie alle vorherigen Versionen des Grafikkartentreibers von Ihrem Computer entfernen, bevor Sie den neuen installieren.Dies wird als Neuinstallation bezeichnet.

Sobald Sie die Marke und das Modell Ihrer Grafikkarte in Ihrem Computer festgestellt haben, folgen Sie den Anweisungen in Herstellerdokumentation/-ressourcen für Ihre Karte, siehe unten:

Nachdem die Updates installiert wurden, starten Sie Lightroom Classic CC erneut.

Hinweis:

• Über das Windows-Update erhalten Sie nicht immer die neuesten und besten Treiber. Sie müssen direkt auf die Website des Herstellers gehen, um nach Treiber-Updates zu suchen.
    • Achten Sie auf die Auswahl des richtigen Treibers. Notebook-Treiber haben oft einen anderen Namen als ähnliche Treiber für PCs.
    • Einige Grafikkartenhersteller verfügen über Software, die zusätzlich zum Grafikkartentreiber aktualisiert werden muss. Lesen Sie die Anweisungen zur Aktualisierung sorgfältig und wenden Sie sich direkt an den Hersteller der Grafikkarte, wenn Sie die Anweisungen nicht verstehen.

2. Zwingen Sie Lightroom Classic CC OpenGL anstatt DirectX zu verwenden.

1. Wählen Sie Bearbeiten > Voreinstellungen.
    2. Wählen Sie im Dialogfeld Voreinstellungen die Registerkarte Vorgaben.
    3. Klicken Sie auf der Registerkarte Vorgaben auf Anzeigen Lightroom-Vorgabenordner.Der Root-Vorgabenordner wird im Datei-Explorer geöffnet.
    4. Navigieren Sie im Datei-Explorer zum Lightroom-Ordner.
    5. Navigieren Sie zum Link https://adobe.ly/2yC7FLq und laden Sie die config.lua-Datei herunter. Kopieren Sie die heruntergeladene config.lua-Datei im Lightroom-Ordner, was Sie im vorherigen Schritt angegeben wird.
    6. Lightroom Classic CC neu starten

Das Dialogfeld System-Informationen (Hilfe > Systeminformationen) sollte den Eintrag config. lua wie unten gezeigt anzeigen, was darauf hinweist, ob Lightroom Classic CC nun OpenGL anstelle von DirectX verwendet:

Config.lua-Flags:
    Develop.PreferOpenGL = true

3. Deaktivieren Sie Grafikprozessor verwenden.

1. Wählen Sie in Lightroom Classic CC Bearbeiten > Voreinstellungen
    2. Wählen Sie im Dialogfeld Voreinstellungen die Registerkarte Leistung.
    3. Deaktivieren Sie die Option Grafikprozessor verwenden.
    4. Starten Sie Lightroom Classic CC neu.

Das Problem sollte beseitigt sein.