Nachdem Sie auf Windows 10 aktualisiert haben, wird der Fehler: „Beim Öffnen des Katalogs ist ein unerwarteter Fehler aufgetreten. Der Katalog konnte aufgrund eines unerwarteten Fehlers nicht geöffnet werden.“ angezeigt, wenn Sie einen Katalog in Lightroom öffnen.

Lösungen

Lösung 1: Installieren Sie Microsoft Visual C++ Redistributable 2012.

Lösung 2: Führen Sie Lightroom als Administrator aus.

1. Öffnen Sie den Ordner „Programmdateien/Adobe/Adobe Lightroom-Ordner.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Lightroom.exe-Datei.
  3. Wählen Sie „Als Administrator ausführen“.

Lösung 3: Ändern Sie die Berechtigungen für den Ordner Ihres Katalogs.

1. Wählen Sie den Ordner, in dem sich Ihr Katalog befindet. Standardmäßig ist dies der Ordner Pictures/Lightroom.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf diesen Ordner.
  3. Wählen Sie „Eigenschaften“ > „Sicherheit“ > „Bearbeiten“.
  4. Wählen Sie Ihren Benutzernamen im Gruppen- oder Benutzernamenbereich. Dann klicken Sie unter „Berechtigungen“ auf „Vollzugriff“.
  5. Klicken Sie auf „Übernehmen“ und dann auf „OK“ in allen Dialogfenstern.