Die Bedienfelder oben, unten, links und rechts in der Lightroom-Benutzeroberfläche werden zeitweise schwarz, wenn Sie Aktionen wie das Umschalten zwischen Lightroom-Modulen durchführen oder das Lightroom-Fenster minimieren und maximieren.

Problem: Bedienfelder werden in Lightroom schwarz angezeigt.
Problem: Bedienfelder werden in Lightroom schwarz angezeigt.

Betroffene Produktversionen

Lightroom CC 2015.8/Lightroom 6.8 und früher

Betriebssystem

Mac OS 10.12 (Sierra), Mac OS X 10.11 (El Capitan)

Hinweis:

Das Lightroom-Team hat versucht, dieses Problem zu beheben und die Vorkommen zu verringern, sodass es automatisch wiederhergestellt wird, falls das Problem noch immer auftritt. Wenn Sie Lightroom auf älteren Mac OS X 10.11-Versionen ausführen, kann das Problem manchmal noch auftreten. Testen Sie die neueste Version von Lightroom und geben Sie uns Ihr Feedback.

Lösung

Behebung dieses Problems:

• Aktualisieren Sie auf Lightroom CC 2015.10/Lightroom 6.10 oder höher.
  • Aktualisieren Sie auf Mac OS Sierra 10.12.4 oder höher.

Problemumgehung für Mac OS 10.11 und niedriger

Wenn die Lightroom-Bedienfelder auf Ihrem Mac schwarz angezeigt werden, führen Sie die folgenden Schritte aus, um dieses Problem zu umgehen:

1. Klicken Sie auf der Dockleiste auf Ihrem Mac mit der rechten Maustaste auf das Lightroom-Symbol und wählen Sie im Menü Ausblenden.

Lightroom mithilfe des Dock-Menüs ausblenden

2. Klicken Sie erneut im Dock mit der rechten Maustaste auf das Lightroom-Symbol und wählen Sie im Menü Anzeigen.

Lightroom mithilfe des Docks anzeigen

Die Lightroom-Bedienfelder sollten jetzt sichtbar sein.