Erfahren Sie, wie Sie eine Auswahl erweitern oder reduzieren und Schnittmengen mit Auswahlen bilden.

Auswahlen erweitern oder reduzieren und Schnittmengen bilden – Zusammenfassung

Auswahlen, die mit den Auswahlwerkzeugen (Rechteck, Ellipse etc.), den Lasso-Werkzeugen, dem Zauberstab oder dem Schnellauswahl-Werkzeug erstellt wurden, lassen sich miteinander kombinieren. Jedes dieser Werkzeuge enthält in der Optionsleiste entsprechende Optionen.

Um eine Auswahl zu erweitern, aktivieren Sie auf der Optionsleiste die Option „Der Auswahl hinzufügen“ oder nehmen mit gedrückter Umschalttaste eine weitere Auswahl vor.

Wenn Sie eine bereits getroffene Auswahl reduzieren möchten, wählen Sie in der Optionsleiste die Option „Von Auswahl subtrahieren“ oder drücken die Alt-Taste (Windows) bzw. Wahltaste (macOS), wenn Sie den zu entfernenden Bereich auswählen.

Um eine Schnittmenge zu erstellen, klicken Sie in der Optionsleiste auf „Schnittmenge mit Auswahl bilden“ oder drücken Alt + Umschalt (Windows) oder Wahl + Umschalt (macOS), während Sie den sich überschneidenden Bereich auswählen.

Vorheriges Thema: Grundlegende Auswahl-Werkzeuge | Nächstes Thema: Schnellauswahl-Werkzeug verwenden

Sprecherin: Jan Kabili

Fotograf: Hint of Whimsy