Anhand von Ausrichtungs- und Verteilungsoptionen in Adobe Photoshop CC lassen sich Elemente in einem Dokument rasch verschieben. Im folgenden Beispiel werden Ebenen in einem Poster-Design ausgerichtet und verteilt.
photoshop-align-images-multiple-layers_1000x560

Logo-Elemente ausrichten

Erstellen Sie ein Logo mit Text, wie unten abgebildet. Richten Sie die drei Zeilen Text auf die beiden Grafikelemente auf der linken Seite des Posters aus. Wählen Sie die Ebene „JULY 1-AUGUST 31“ aus, und klicken Sie mit gedrückter Umschalttaste auf die Ebene „LOGO-Ellipse“, um alle vier Ebenen auszuwählen, aus denen das Logo besteht. Wählen Sie das Verschieben-Werkzeug auf der Werkzeugleiste aus. Jetzt werden oben in der Optionsleiste die Ausrichtungs- und Verteilungssymbole angezeigt. Klicken Sie auf das Symbol „Linke Kanten ausrichten“, um die ausgewählten Ebenen auf die Ebenen am äußersten linken Rand – Ellipse und Linie – auszurichten. Klicken Sie dann auf das Symbol „An horizontaler Mittelachse ausrichten“, um alle Elemente im Logo zu zentrieren.

photoshop-align-images-multiple-layers_step1

Städtenamen ausrichten und verteilen

Wählen Sie die vier Ebenen mit den Städtenamen aus (Melbourne, Sydney, Newcastle und Brisbane). Klicken Sie auf das Symbol „Obere Kanten verteilen“, um die Städtenamen in gleichmäßigen vertikalen Abständen auf der Seite zu verteilen. Klicken Sie anschließend auf das Symbol „Linke Kanten ausrichten“, um die Namen auf die Ebene am äußersten linken Rand in der Auswahl auszurichten.

photoshop-align-images-multiple-layers_step2

Sponsorengrafiken ausrichten und verteilen

Wählen Sie die Ebenen „Sponsor1“ bis einschließlich „Sponsor5“ aus. Klicken Sie auf das Symbol „Untere Kanten ausrichten“, um die Sponsorengrafiken auf die unterste auszurichten. Klicken Sie dann auf das Symbol „Linke Kanten verteilen“, um die Grafiken gleichmäßig am unteren Rand des Posters zu verteilen. Bezugspunkt ist die Grafik links außen.

photoshop-align-images-multiple-layers_step3

Poster inspiriert von: Juan Sebastian Portilla