Lernen Sie, wie Sie die Bildgröße für Print und Web ändern.
resize-image_1408x792

Größe eines Bildes ändern

Öffnen Sie in Photoshop ein Bild. Wählen Sie „Bild“ > „Bildgröße“.

Menü „Bild“

Einstellungen anpassen

• Um die Bildgröße zu ändern, geben Sie Werte für Breite und Höhe ein. Um das Verhältnis von Höhe zu Breite beizubehalten, klicken Sie auf das Symbol „Seitenverhältnis erhalten“ (). Deaktivieren Sie diese Option, wenn Sie die Höhe oder die Breite separat anpassen möchten.

• Um die Auflösung zu ändern, geben Sie einen neuen Wert ein.

• Wenn Sie die Bildgröße oder Auflösung und dementsprechend die Gesamtzahl der Pixel im Bild ändern möchten, aktivieren Sie Neu berechnen.

Um die Bildgröße oder Auflösung zu ändern, ohne die Gesamtzahl der Pixel im Bild zu ändern, deaktivieren Sie die Option Neu berechnen.
Werte für Breite und Höhe

Klicken Sie auf OK. Photoshop ändert die Bildgröße gemäß den eingegebenen Werten.

Bild mit geänderter Größe