Profitieren Sie von der automatischen Motivauswahl in Photoshop CC.

Mit „Motiv auswählen“ die wichtigsten Motive eines Fotos automatisch auswählen – Zusammenfassung

Motive automatisch auswählen

Aktivieren Sie auf der Werkzeugleiste das Schnellauswahl-Werkzeug oder das Zauberstab-Werkzeug. Klicken Sie dann in der Optionsleiste auf „Motiv auswählen“, oder wählen Sie „Auswahl > Motiv“, und Photoshop CC wählt die markantesten Motive Ihres automatisch für Sie aus.

Bereiche hinzufügen oder entfernen

Aktivieren Sie eines der Auswahlwerkzeuge, und wählen Sie in der Optionsleiste „Der Auswahl hinzufügen“ oder „Von Auswahl subtrahieren“, um die erste Auswahl zu korrigieren.

Auswahl verfeinern

Um Ihre Auswahl zu verfeinern, wählen Sie „Auswahl > Auswählen und maskieren...“. Das Bild wird im Arbeitsbereich „Auswählen und maskieren“ geöffnet. Der Arbeitsbereich enthält verschiedene Werkzeuge und Schieberegler, mit denen Sie die Auswahl weiter verfeinern können. Sehen Sie sich dazu das nächste Tutorial dieser Reihe an.

Vorheriges Thema:Zauberstab-Werkzeug verwenden | Nächstes Thema: Auswahl verfeinern

Sprecherin: Jan Kabili

Fotograf: Hint of Whimsy