Typekit wurde in Adobe Fonts umbenannt und ist jetzt in Creative Cloud und anderen Abonnements enthalten. Weitere Informationen

Im Folgenden sind die Unterschiede zwischen den Plänen aufgelistet:

Funktion Creative Cloud-Fotografieplan Photoshop Single App-Abonnement
Photoshop CC Enthalten + künftige Updates
Enthalten + künftige Updates
Lightroom CC Enthalten + künftige Updates Nicht enthalten
Lightroom Classic CC Enthalten + künftige Updates Nicht enthalten
Lightroom Mobile* Enthalten Nicht enthalten
Creative Cloud-Online-Speicher 20 GB 100 GB
Adobe Portfolio Enthalten Enthalten
Adobe Fonts Enthalten Enthalten
Creative Cloud Market** Nicht enthalten Enthalten
Adobe Bridge CC Enthalten Enthalten

* Lightroom mobile zählt nicht zum Creative Cloud Online-Speicher. Sie können beliebig viele Dateienauf Ihrem tragbaren Gerät mit Lightroom mobile synchronisieren. Weitere Informationen zu Creative Cloud-Online-Speicher finden Sie unter Durchsuchen, Synchronisieren und Verwalten von Elementen.

**  Creative Cloud Market ist ein vorteilhaftes Programm, das in bestimmten kostenpflichtigen Creative Cloud-Plänen enthalten ist; Kunden mit einem Fotografieprogramm haben keine Berechtigungen dafür. Einige Creative Cloud-Dienste, z. B. Creative Cloud Market sind nur für Kunden mit einem Plan für Einzelapplikationen oder Alle Applikationen verfügbar. Um Creative Cloud Market-Inhalt herunterzuladen und zu nutzen, aktualisieren sie entweder auf Creative Cloud-Pläne Einzelapplikationen oder Alle Applikationen.

*** Auf dem Photoshop World West im September 2013 hat Adobe das Photoshop-Fotografieprogramm (PPP), ein besonderes Einführungsangebot, aufgrund steigender Nachfrage für ein Creative Cloud-Paket speziell für Fotografen angekündigt. Dies sollte nur vorübergehend sein und war zunächst nur als Upgrade für jene verfügbar, die frühere Versionen von Photoshop oder Creative Suite erworben hatten. Aufgrund der Popularität des Programms, haben wir es erweitert, sodass sich jeder anmelden kann, sogar Kunden, die Adobe erstmalig nutzen.

Während sich das Programm weiterhin Beliebtheit erfreute, wollten wir ein permanentes Angebot erstellen. Mit der Creative Cloud 2014-Versin kündigten wir den Creative Cloud-Fotografieplan (CCPP) an, der das Photoshop-Fotografieprogramm ersetzt.

Während der Preis gleich blieb, haben die frühen Kunden noch weitere Vorteile.Der Photoshop-Fotografieplan war eine spezielle Version eines Creative Cloud -Einzel-App-Abonnements. Der Creative Cloud-Fotografieplan ist eine Erweiterung eines kostenlosen Creative Cloud-Kontos. Diejenigen, die sich bereits beim Photoshop-Fotografieprogramm angemeldet haben, genießen auch weiterhin Zugriff auf alle entsprechenden Features.