Bewegen Sie Aktionen zwischen verschiedenen Computern oder Versionen von Photoshop hin und her.

Verwenden Sie eine der folgenden Lösungen, um Aktionen von einer Version von Photoshop auf eine andere oder zwischen Instanzen von Photoshop, die auf verschiedenen Computern installiert sind, hin und her zu migrieren.

Lösung 1: Speichern und Laden von Aktionen

Quellinstallation: Aktionen als ATN-Datei speichern

1. Starten Sie Photoshop und wählen Sie Windows > Aktionen.

2. Klicken Sie im Flyoutmenü des Bedienfelds „Aktionen“ auf „Neuer Satz“. Geben Sie einen Namen für den neuen Aktionssatz ein.

3. Stellen Sie sicher, dass der neue Aktionssatz ausgewählt ist. Ziehen Sie jetzt die Aktionen darauf, die Sie im Aktionssatz aufnehmen möchten.

4. Wählen Sie den Aktionssatz aus, den Sie gerade erstellt haben, im Flyoutmenü des Bedienfelds „Aktionen“ und wählen Sie Aktionen speichern. Eine ATN-Datei wird erstellt.

Der Standardspeicherort der gespeicherten ATN-Datei lautet wie folgt:

• (Windows) C:\Benutzer\<Benutzername>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop <Version>\Vorgaben\Aktionen
    • (macOS) Anwendungen\Adobe Photoshop <Version>\Vorgaben\Aktionen

Zielinstallation: Laden von Aktionen

Führen Sie die nachfolgenden Schritte aus, um Aktionen auf einem anderen Computer oder in eine andere Version von Photoshop zu importieren.

1. Starten Sie Photoshop und wählen Sie Fenster > Aktionen.

2. Wählen Sie im Flyoutmenü des Aktionenbedienfelds Aktionen laden. Wählen Sie die ATN-Datei aus, die Sie importieren möchten.

Lösung 2: Manuelles Migrieren von Aktionen und Vorgaben

Führen Sie die nachfolgenden Schritte aus, um Aktionen, Pinsel und Vorgaben in eine neu installierte Version von Photoshop zu migrieren.

1. Navigieren Sie zu einem der folgenden Ordner in der Quellinstallation:

• (Windows) C:\Benutzer\<Benutzername>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe
      Photoshop <Version>\Adobe Photoshop <Version> – Einstellungen
    • (macOS) Benutzer/<Benutzername>/Bibliothek/Voreinstellungen/Adobe Photoshop <Version> – Einstellungen

Hinweis:

Ersetzen Sie in Ordnerpfaden oder -namen, die in den Prozeduren aufgeführt sind, die Teile zwischen spitzen Klammern (< >) durch die erforderlichen Angaben. Ersetzen Sie <Benutzername> durch Ihren Kontonamen. Ersetzen Sie <Version> durch die Version von Photoshop, die Sie verwenden.

2. Kopieren Sie die Aktionen-Palette.PSP-Datei

3. Fügen Sie die kopierte Datei in folgendes Verzeichnis der Zielinstallation von Photoshop ein:

• (Windows) C:\Benutzer\<Benutzername>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop <Version>\Adobe Photoshop <Version> – Einstellungen
    • (macOS) Benutzer/<Benutzername>/Bibliothek/Voreinstellungen/Adobe Photoshop <Version> – Einstellungen