Dieses Einsteiger-Tutorial erklärt die Erstellung von Videos auf Basis von DSLR-Aufnahmen mithilfe von Premiere Pro. Dabei lernen Sie, wie Sie eine Zeitraffer-Sequenz erstellen, in einem Standbild schwenken, verwackelte Aufnahmen stabilisieren und Farben anpassen können.

Dieses Training eröffnet Ihnen neue kreative Möglichkeiten bei der Arbeit mit DSLR-Video. Erstellen Sie dynamische Dia-Shows und Bildsequenzen mit Zeitraffer-Effekt. Wenden Sie Spezialeffekte und Überblendungen auf Ihr Video an. Und nehmen Sie dezente, aber wirkungsvolle Farbkorrekturen vor.

dslr-video_1408x792

Um die Tutorials nachzuvollziehen, verwenden Sie die Dateisammlung DSLR Video. Klicken Sie auf „In der Creative Cloud speichern“, um eine Kopie der Dateien in Ihrem Konto zu erstellen.

Benutzeroberfläche kennenlernen und eine Sequenz erstellen und ausgeben

Nach einer Einführung in die Benutzeroberfläche erfahren Sie, wie Sie Clips in ein Premiere Pro-Projekt importieren, bearbeiten, optimieren und als fertigen Film exportieren.

Weitere Informationen zu zeitsparenden Tastenkombinationen erhalten Sie unter Tastaturbefehle.

Dia-Show erstellen

Dieses Video zeigt Ihnen, wie Sie in Premiere Pro eine eindrucksvolle Dia-Show zusammenstellen können. Dabei lernen Sie, wie Sie Bilder durch Schwenken oder Zoomen animieren, um ein Detail hervorzuheben oder Ihre Story noch lebendiger zu gestalten.

Zeitraffer-Sequenz erstellen

Dieses Video zeigt Ihnen einige einfache Regeln und nützliche Tricks, wie Sie in Premiere Pro eine Zeitraffer-Sequenz auf der Basis von DSLR-Aufnahmen erstellen können.

Weitere Tipps zur Erstellung von Zeitlupen-Sequenzen erhalten Sie im Tutorial Professionelle Zeitlupen-Effekte erstellen.

Effekte, Filter und Überblendungen anwenden

Erfahren Sie, wie einfach es ist, in Premiere Pro den Look Ihres Videos mithilfe von Effekten und Filtern zu verbessern, z. B. durch originelle Überblendungen, interessante visuelle Effekte und Film-Looks oder durch die Stabilisierung von Aufnahmen, die mit einer Handkamera gemacht wurden.

Weitere Tipps zu Effekten erhalten Sie im Tutorial Videos mit Spezialeffekten aufwerten.

Farbanpassungen vornehmen

Lernen Sie, wie Sie mit dem Arbeitsbereich für Farbe in Premiere Pro dezente Farbkorrekturen vornehmen können.

Weitere Informationen über sekundäre Farbkorrekturen finden Sie unter Farben gezielt ändern oder korrigieren.