Lernen Sie die Titelwerkzeuge von Adobe Premiere Pro CC kennen. Damit können Sie einen Vorspann erstellen, der Ihrem Film das gewisse Etwas verleiht.
opening-title_1800x1012

Laden Sie die Beispieldatei herunter, um die beschriebenen Arbeitsschritte nachzuvollziehen.

Aktivieren Sie im Arbeitsbereich „Grafiken“ das Textwerkzeug, und klicken Sie auf den Platzhaltertext im Programmmonitor. Geben Sie Ihren Titel ein. Klicken Sie im Abschnitt „Ausrichten und transformieren“ auf das Symbol „Horizontal mittig“, um den Titel automatisch zentriert auszurichten.

opening-title_step1

Klicken Sie mit dem Auswahlwerkzeug auf das graue Rechteck, und ziehen Sie die linke Kante bis zum äußersten Bildschirmrand. Wenn Ihnen nicht gefällt, wie das Rechteck Ihren Titel verdeckt, verschieben Sie die Ebene mit dem Rechteck im Bedienfeld „Essential Graphics“ nach unten. Machen Sie einen Rechtsklick bzw. Ctrl-Klick auf eine Linienebene, und wählen Sie „Duplizieren“, um weitere Linien hinzuzufügen. Es empfiehlt sich, neue Ebenen umzubenennen. Machen Sie einen Rechtsklick bzw. Ctrl-Klick auf die betreffende Ebene, und wählen Sie „Umbenennen“. Positionieren Sie alle Elemente neu, indem Sie die Einstellungen für Position oder Drehung ändern. Machen Sie das weiße Quadrat transparent, indem Sie den Regler „Deckkraft“ verschieben.

opening-title_step2

Verkleinern Sie die Ansicht im Programmmonitor. Positionieren Sie den Abspielkopf dort, wo die Animation enden soll. Passen Sie Position, Deckkraft, Skalierung und andere Eigenschaften der Elemente nach Bedarf an. Klicken Sie nach dem Anpassen einer Eigenschaft immer auf das jeweilige Symbol, um einen Keyframe mit dem eingestellten Wert zu setzen.

opening-title_step3

Verschieben Sie den Abspielkopf an den Anfang des Schnittfensters. Passen Sie Position, Deckkraft, Skalierung und andere Eigenschaften der Elemente nach Bedarf erneut an.

opening-title_step4

Spielen Sie die Sequenz ab, um zu prüfen, wie sich die Elemente über das Hintergrundvideo bewegen und den Vorspann bilden.