Erfahre, wie du deine benutzerdefinierten Einstellungen in Premiere Pro immer parat hast.
Illustration von einer Filmrolle sowie drei Figuren mit Geräten in der Hand; Premiere Pro-Design im Hintergrund

Als Creative Cloud-Abonnent kannst du deine Einstellungen in Adobe-Programmen wie Premiere Pro und After Effects synchronisieren, sodass du deine Arbeitsbereiche, Kompositionseinstellungen und Tastaturkürzel immer parat hast.

Einstellungen können zwischen Premiere Pro und anderen Adobe-Programmen synchronisiert werden.

Die Synchronisation starten.

Wähle nach dem Start des Programms auf dem Startbildschirm, im Programmmenü (macOS) oder im Menü „Datei“ (Windows) die Option „Einstellungen synchronisieren“. Damit werden die Einstellungen des Kontos synchronisiert, das derzeit auf dem Computer aktiv ist. Du wirst eventuell aufgefordert, dich anzumelden, um das Konto zu authentifizieren.

Zum Synchronisieren sind „Voreinstellungen/Einstellungen“, „Arbeitsbereichslayouts“ und „Tastaturbefehle“ ausgewählt.

Die Synchronisation der Einstellungen verwalten.

Wähle eine der folgenden Optionen (siehe Bild oben links):

• macOS: Premiere Pro > Einstellungen synchronisieren > Synchronisation von Einstellungen verwalten
  • Windows: Datei > Einstellungen synchronisieren > Synchronisation von Einstellungen verwalten

Alternativ kannst du das Creative Cloud-Icon in der linken unteren Ecke des Arbeitsbereichs anklicken und „Synchronisation von Einstellungen verwalten“ auswählen (siehe Bild unten).

Unter „Einstellungen synchronisieren“ im Dialogfenster „Voreinstellungen“ (siehe Bild oben rechts) kannst du angeben, ob Voreinstellungen/Einstellungen, Arbeitsbereich-Layouts und/oder Tastaturbefehle synchronisiert werden sollen.

Einstellungen können auch über das Menü des Creative Cloud-Icons synchronisiert werden.

Die Einstellungen synchronisiert halten.

Um deine Einstellungen mit deinem Creative Cloud-Konto synchron zu halten, klicke auf das Creative Cloud-Icon links unten im Arbeitsbereich (siehe Bild oben links). Wähle „Einstellungen jetzt synchronisieren“ (siehe Bild oben rechts).

Hinweis: Wenn du zum Beispiel am Computer eines Kollegen arbeiten und deine eigenen Einstellungen synchronisieren möchtest, wähle „Einstellungen aus anderem Konto“.

Beitrag von: Erica Larson