Erfahren Sie, wie Sie mit dem Zeit-Tuner die Länge Ihrer Programminhalte so anpassen, dass die gewünschte Dauer eingehalten wird.
time-tuner_1408x176

Cutter und Videoproduzenten müssen die Länge einer Sendung häufig an eine vorgegebene Sendezeit oder Programmvorgabe anpassen. Mit dem Zeit-Tuner lässt sich die Dauer schnell anpassen.

Vorgabe anpassen

Öffnen Sie Adobe Media Encoder, wählen Sie in der Warteschlange das Premiere Pro-Projekt aus, und klicken Sie auf den blau angezeigten Namen der Vorgabe für das Projekt.

Vorgabe anpassen

Ausgabedatei benennen

Klicken Sie im Fenster „Exporteinstellungen“ auf den blau angezeigten Ausgabenamen, um die Ausgabedatei zu benennen und einen Speicherort anzugeben.

Ausgabedatei benennen

Funktion aktivieren

Setzten Sie auf der Registerkarte „Effekte“ ein Häkchen bei „Zeit-Tuner“.

Funktion aktivieren

Dauer ändern

Geben Sie im selben Bedienfeld die Änderung der Dauer in Prozent an, um die neue Länge des Projekts zu festzulegen. Sie können ein Projekt um bis zu 10 Prozent verlängern bzw. verkürzen. Geben Sie dazu einen Wert zwischen -10 und 10 ein.

Klicken Sie alternativ auf „Zieldauer“, um die neue Länge als Wert einzugeben (solange die Dauer um maximal 10 Prozent der Gesamtlänge verändert wird).

Klicken Sie auf „OK“, um das Dialogfeld „Exporteinstellungen“ zu schließen.

Dauer ändern

Datei codieren

Klicken Sie auf den grünen Playbutton, um das Projekt nach Ihren Einstellungen für die Ausgabe aufzubereiten. Klicken Sie nach abgeschlossener Codierung auf den blauen Ausgabenamen, um direkt zur Datei zu gelangen.

Datei codieren

Beitrag von: Maria Corte