Was sind Cloud-Signaturen?

Cloudbasierte digitale Signaturen oder „remote Signaturen“ sind die neue Generation von digitalen Signaturen, die auf Desktop-, Mobilgeräten und im Web funktionieren, und die die höchste Stufe von Compliance und Sicherheit für die unterschreibende Person bietet. Jede unterschreibende Person erhält eine zertifikatbasierte digitale ID vom Trust Service Provider (TSP). Beim Signieren eines Dokuments wird die ID mit einer persönlichen PIN und anderen Verifizierungsschritten verwendet, um die Identität der unterschreibenden Person nachzuweisen. Lesen Sie die Lösung.

Signieren Sie online mit einer cloudbasierten digitalen ID

Befolgen Sie diese Schritte, um Ihre cloudbasierte digitale ID zu erhalten.

1. Wählen Sie einen Trust Service Provider aus.
  2. Melden Sie sich gemäß den Anweisungen des Anbieters an, um Ihre ID zu erhalten.
  3. Starten Sie den Signatur-Vorgang neu und wählen Sie Ihre neuen Anmeldedaten, um das Dokument zu signieren.

Noch nicht zum Kauf bereit? Erhalten Sie eine kostenlose digitale ID zum Testen. >

Trust Service Providers

Adobe ist der erste globale Anbieter, der Lösungen auf GrundlagevonBranchenführern im Cloud Signature Consortium (CSC) bietet. Die nachfolgend aufgeführten Trust Service Providers bieten digitale IDs und andere Lösungen, die entsprechend dem neuenStandard funktionierenoder sie bieten bald entsprechende Lösungen. Es handelt sich um Experten in Sicherheit und erfüllen die höchsten Anforderungen für die Vorabprüfung und Sicherstellung von Identitäten wie „qualifizierte“ elektronische Signaturen in europäischen eIDAS-Richtlinien. Mit Adobe Sign haben Sie die Wahl: Sie können den Anbieter auswählen, der am besten für Ihre einzigartigen Compliance-Anforderungen geeignet ist.

Heute verfügbar

GlobalSign

GlobalSign, eine führende Zertifizierungsstelle, die weltweit tätig ist und eines der ersten Mitglieder in den Root-Trust-Programmen von Adobe und Microsoft ist, bietet einen hochskalierbaren, Cloud-basierten Digital Signing Service (DSS), der vollständig konforme, öffentlich vertrauenswürdige digitale Signaturen bereitstellt keine Hardwareanforderungen.

Aufrufen einer digitalen ID

Intesi Group

Intesi Group ist ein italienischer Trust Service und Technologie-Anbieter, der sofortige Verfügbarkeit digitaler IDs für Verbraucher, Unternehmen und andere Trust Services bietet, entsprechend den CSC- und eIDAS-Standards. Seit 2009 haben mehr als 10 Millionen Benutzer mit dem Cloud-Dienst unterschrieben.

Aufrufen einer digitalen ID

SimplySign

SimplySign von Asseco ist eine Lösung aus Polen für mobile und Desktop-Geräte und ist mit CSC- und eIDAS-Standards kompatibel und in ganz Europa, dem Mittleren Osten und Afrika erhältlich.

Aufrufen einer digitalen ID

Bank ID

Bank-ID ist die führende elektronische Identifikation in Schweden mit über 7,5 Mio. aktiven Nutzern. Adobe Sign-Kunden können mithilfe der von ihren Banken ausgestellten Bank ID-Identität auf einfache Weise rechtsverbindliche elektronische Signaturen von schwedischen Bürgern erhalten.

Aufrufen einer digitalen ID

InfoCert

InfoCert ist die größte Zertifikatbehörde in Europa und ein führender Anbieter von Trust Services. Sie hilft Unternehmen bei digitalen Interaktionen mit Kunden entsprechend der eIDAS-Richtlinien auf höchster Vertrauensebene.
Aufrufen einer digitalen ID

Seiko

Seiko Solutions ist ein japanisches Unternehmen mit einer nachgewiesenen Erfolgsbilanz in Bezug auf Remote-Cloud-basierte Signaturlösungen und zertifizierte Zeitstempel. Seiko Trust Services werden von Unternehmen in Finanzdienstleistungen, Vertriebsdienstleistungen und anderen Geschäftsarten eingesetzt.

Aufrufen einer digitalen ID

Trans Sped

Trans Sped ist ein rumänischer Trust Service Provider und Life Sciences Marktführer, der Zertifikate für den europäischen und US-amerikanischen Markt ausstellt. Trans Sped ist seit 2008 Vorreiter bei Cloud-basierten Zertifikaten und bietet CSC-konforme Lösungen an, die eIDAS-qualifiziert sind mitSAFE-BioPharmaBridge und U.S. Federal PKI Bridge.

Aufrufen einer digitalen ID

Bank ID

BankID ist die vielseitigste elektronische Identifikationslösung in Norwegen mit über 3,9 Millionen aktiven Benutzern. Unabhängig davon, ob Sie einen Kaufvertrag unterschreiben, ein Angebot für ein Haus abgeben oder Dokumente unterzeichnen, mit BankID können Sie immer überprüfen, von wem Sie ein Sicherheitstoken oder eine BankID für Handys verwenden.

Aufrufen einer digitalen ID

Demnächst

Certinomis

Certinomis ist eine Tochtergesellschaft der in Frankreich befindlichen DOCAPOST (La Poste Group) und ist ein führender qualifizierter Trust Service Provider, der sich auf elektronische Identitäts- und Zeitstempel-Dienste spezialisiert. Sie unterstützt die höchsten Stufen der eIDAS-Compliance und CSC-kompatible Lösungen werden bald verfügbar sein.

Demnächst

D-TRUST

D-TRUST ist ein führender deutscher Trust Service Provider, der Support für den CSC-Standard über seinen remoten Signatur-Dienst „Sign-Me“ anbieten wird. Er bietet Unterstützung für fortgeschrittene und qualifizierte Level in eIDAS.

Demnächst

Worldline

Worldline, ein Unternehmen von Atos, bietet eIDAS-zertifizierte Vertrauensdienste für digitale Identität, digitale Signatur und digitale Langzeitarchivierung an. Worldline ist der europäische Marktführer für Cloud-basierte Zahlungs- und Transaktionsdienste mit Schwerpunkt auf Finanzen, öffentlicher Sektor, Händler, Telekommunikationsunternehmen und Versorgungsunternehmen.

Demnächst

Universign

Universign, ein französischer Trust Service Provider, bietet mehrere Vertrauensdienste für Unternehmen, einschließlich CSC eIDAS-kompatible zertifikatbasierte digitale IDs für Einzelpersonen in ganz Europa.

Demnächst

Hinweis: Die Adobe Online-Dienste dürfen nur von Benutzern ab einem Mindestalter von 13 Jahren genutzt werden, und die Nutzung erfordert die Zustimmung des Benutzers zu den zusätzlichen Nutzungsbedingungen sowie zur Adobe-Datenschutzrichtlinie. Online-Dienste sind nicht in allen Ländern und Sprachen verfügbar, erfordern möglicherweise eine Benutzerregistrierung und können ganz oder teilweise ohne vorherige Ankündigung eingestellt werden oder geändert werden. Es können zusätzliche Kosten entstehen oder Abonnementgebühren anfallen.