Erfahren Sie, wie Sie Millionen von Anwendern Ihre Fotos, Vektorgrafiken und Videos direkt über ihre Adobe Creative Cloud-Applikationen anbieten können.
adobe-stock-contributor-portal_1408x792

Anbieterkonto einrichten

Rufen Sie https://contributor.stock.adobe.com/at in Ihrem Browser auf, und melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID an. Falls Sie keine Adobe ID haben, können Sie eine kostenlos erstellen.

Wenn Sie bereits Fotolia-Anbieter sind, können Sie über das Anbieterportal auf Ihren vorhandenen Bilderkatalog zugreifen, indem Sie Ihre Konten synchronisieren. Dieser Zeitpunkt im Anmeldeprozess bietet die einzige Gelegenheit dazu.

adobe-stock-contributor-portal_1a
adobe-stock-contributor-portal_1b
adobe-stock-contributor-portal_1c

Inhalt hochladen

Bevor Sie Dateien hochladen können, müssen Sie den Richtlinien für Adobe Stock-Anbieter zustimmen. Sie müssen mindestens 18 Jahre alt und Inhaber der Rechte an den Inhalten sein, die Sie hochladen.

Anschließend können Sie die Fotos, Vektorgrafiken und Videos hochladen, die Sie zum Kauf anbieten möchten.

adobe-stock-contributor-portal_2

Inhalt taggen

Geben Sie Titel, Kategorie und Stichwörter des betreffenden Inhalts an. Um den Prozess zu vereinfachen, schlägt Adobe Stock Stichwörter für Ihren Inhalt vor, die Sie bearbeiten können.

Wenn Sie die Frage „Sind in der Datei Personen oder Privateigentum zu erkennen?“ mit „Ja“ beantworten, müssen Sie einen Model-Vertrag oder eine Fotografiererlaubnis hochladen. Wenn Sie bereits einen Vertrag oder eine Erlaubnis hochgeladen haben, können Sie danach suchen und aus der Liste auswählen. Andernfalls klicken Sie auf „Erstellen einer neuen Einverständniserklärung“ und dann auf „Vorlage herunterladen“. Wenn Sie diese ausgefüllt haben, laden Sie sie als JPEG-Datei hoch.

adobe-stock-contributor-portal_3
adobe-stock-contributor-portal_3b

Inhalt zur Prüfung einreichen

Nachdem Sie alle Felder ausgefüllt haben, können Sie Ihren Inhalt zur Prüfung einreichen. Sobald der Inhalt akzeptiert wurde, kann er auf der Adobe Stock-Website und in den meisten Adobe Creative Cloud-Applikationen lizenziert werden, z. B. Photoshop, Illustrator, InDesign und Premiere Pro.

adobe-stock-contributor-portal_4

Inhalte prüfen und verwalten

Sie können Inhalte jederzeit löschen, weitere hochladen oder die Tags bearbeiten. Außerdem können Sie die Anzahl der Aufrufe und Verkäufe sowie die mit Ihren Inhalten erzielten Einnahmen einsehen.

adobe-stock-contributor-portal_5

Auszahlung anfordern

Um die Bezahlung für lizenzierte Bilder zu erhalten, können Sie eine Auszahlung anfordern, sobald auf Ihrem Konto ein bestimmtes Guthaben erreicht wurde. Auszahlungen erfolgen über PayPal oder Skrill.

adobe-stock-contributor-portal_6a
adobe-stock-contributor-portal_6b

Beitrag von: Morgan David de Lossy