Fehler „Vorübergehende Aktivierung abgelaufen“ tritt bei der Aktivierung von Creative Suite 3 und Acrobat 8 auf.

Vorübergehende Aktivierung abgelaufen

Lösung

Die Lizenzinformationen sind in einer Datenbankdatei mit dem Namen cache.db gespeichert. Dieser Fehler tritt auf, wenn die zwischengespeicherten Lizenzdaten von der vorherigen Adobe-Softwareinstallation in Konflikt mit der neuen Installation stehen. Das Entfernen der Datendatei ermöglicht eine erfolgreiche Installation von Creative Suite 3 und Acrobat 8 ohne die Software aktivieren zu müssen.

Hinweis:

Das Entfernen der zwischengespeicherten lizenzierten Datenbankdatei (cache.db) beeinflusst die Lizenzierung anderer installierter Adobe-Software wie Creative Suite, Photoshop Elements, Premiere Elements, Acrobat, Creative Cloud und anderen.

Befolgen Sie die unten aufgeführten Schritte, um diese Probleme zu lösen. Stellen Sie sicher, dass Sie Admin-Berechtigungen auf Ihrem System haben, bevor Sie diese Schritte ausprobieren.

1. Deinstallieren aller Adobe-Software vor der Entfernung des Cache.dB Datei. Um die Software zu deinstallieren, führen Sie das Deinstallationsprogramm von Adobe an folgendem Speicherort aus:

• Mac OS: Navigieren Sie im Finder zuApplications > Utilities > Adobe Installers.
    • Windows 10, 8, 7, oder Vista: Wählen SieStart > Systemsteuerung > Programme und Funktionen.
  2. Führen Sie das Creative Cloud Cleaner Tool aus, um alle verbleibenden Lizenzeinträge zu entfernen.

3. Navigieren Sie zum cache-Ordner und entfernen Sie manuell die Datei cache.db.

Mac OS: /Library/Application Support/Adobe/Adobe PCD/cache/

Hinweis:

Der Ordner befindet sich in der root-Bibliothek auf dem Laufwerk, das Mac OS enthält.

cache.db-Datei unter Mac

Windows 7, 8, 10:

• 32 Bit: \Programme\Gemeinsame Datien\Adobe\Adobe PCD\cache\
    • 64 Bit: \Programme(x86)\Gemeinsame Dateien\Adobe\Adobe PCD\cache\
    cache.db-Datei unter Windows
  4. Installieren Sie Creative Suite 3 und Acrobat 8 erneut von der Seite CS3-Produkt-Download-Seite.

Weitere Informationen

• Starten Sie Photoshop CS3 zuerst, um die installierte Creative Suite 3-Software zu lizenzieren. Wenn Sie Acrobat 8 zuerst installieren, wird eine Aufforderung zur Eingabe einer Seriennummer angezeigt, die nicht erforderlich ist, wenn Photoshop zuerst gestartet wird.
  • Nachdem Sie Creative Suite 3 und Acrobat 8 installieren, können Sie andere Adobe-Software neu installieren und aktivieren.
  • Weitere Informationen zum Suchen Ihrer Seriennummer finden Sie unter Suchen Sie Ihre Seriennummer.
  • Das Installationsprogramm für die Adobe-Software ist für den Download auf der Seite Andere Software-Downloads verfügbar.
  • Lesen Sie den Artikel Herunterladen Ihrer erworbenen Adobe-Software.