Starten Sie neue Design-Projekte mit einem UI-Kit, das Buttons, Formularelemente, Header, Icons und vieles mehr enthält.

Was Sie benötigen

Die Beispieldatei ist ein Adobe Stock-Element, mit dem Sie die Schritte dieses Tutorials nachvollziehen können. Wenn Sie die Beispieldatei anderweitig verwenden möchten, können Sie sie bei Adobe Stock lizenzieren. In der ReadMe-Datei in diesem Ordner finden Sie die Bedingungen für die Verwendung dieser Beispieldatei.

UI-Kits für eigene Designs verwenden – Zusammenfassung.

Beim Designen mit Adobe XD CC können Sie direkt aus XD auf UI-Kits und andere Ressourcen zugreifen, die Ihnen den Prozess erleichtern. Ein UI-Kit enthält Design-Elemente wie Buttons, Formularelemente und Statusleisten. Kopieren Sie diese Elemente als Starthilfe einfach in Ihre Projekte.

UI-Kits herunterladen.

• Wählen Sie „Datei“ (macOS) bzw. das Hamburger-Menü oben links (Windows) und dann „UI-Kits abrufen“, um direkt aus XD auf die Kits zuzugreifen. Das Menü enthält eine große Auswahl an UI-Kits, alle mit unterschiedlichem Inhalt.
  • Klicken Sie auf eine Option (z. B. Wireframes), und in Ihrem Standardbrowser öffnet sich eine Web-Seite, von der Sie das Kit herunterladen können.

UI-Kit-Elemente verwenden.

• Öffnen Sie die XD-Datei des heruntergeladenen UI-Kits. Das UI-Kit für Wireframes enthält zwei XD-Dateien: eine für Webdesigns und eine für Appdesigns. Nun können Sie die Elemente aus dem UI-Kit in Ihr Dokument kopieren.

Die meisten Elemente in den UI-Kits lassen sich vollständig anpassen, sodass Sie Aussehen und Inhalt der Elemente auf Ihr Design abstimmen können.

Vorheriges Thema: Objekte ausrichten | Nächstes Thema: Scrollbare Zeichenflächen erstellen