Acrobat et Reader permettent d'ouvrir et d'enregistrer des fichiers dans des services de gestion de fichiers en ligne comme Adobe.com, Microsoft Office 365 et Microsoft SharePoint. Vous pouvez accéder aux fichiers PDF hébergés sur ces services en ligne par le biais de leur interface Web ou directement dans Adobe Acrobat ou Adobe Reader.

Remarque :

Pour que la modification de documents PDF soit possible, votre administrateur SharePoint doit configurer le serveur SharePoint. Reportez-vous à cette note technique pour plus d’informations.

Accès aux fichiers PDF dans un compte en ligne

Les boîtes de dialogue Ouvrir et Enregistrer d'Acrobat permettent de choisir un compte en ligne.

Boîtes de dialogue Ouvrir et Enregistrer
Les boîtes de dialogue Ouvrir et Enregistrer permettent d'accéder aux fichiers à partir des comptes en ligne.

Pour enregistrer ou accéder à des ressources Office 365 ou SharePoint, choisissez Nouveau compte dans le menu Ouvrir/Enregistrer dans un compte en ligne.

Boîte de dialogue Sélectionner un compte en ligne
Dans la boîte de dialogue Sélectionner un compte en ligne, vous indiquez l'URL du compte.

Vous pouvez indiquer l'URL à l'aide des options suivantes :

• (Windows) URL du référentiel, par exemple, http://monserveursharpoint/monsite/mabiblio

• (Windows) Chemin UNC complet, par exemple, \\monserveursharepoint\monsite\mabiblio

• Lecteurs réseau mappés

Extraction d'un fichier à partir de SharePoint

La méthode la plus sûre pour travailler sur un fichier PDF se trouvant sur un serveur SharePoint ou Office 365 est d’extraire le fichier. Les autres utilisateurs ne peuvent pas modifier le fichier lorsque vous travaillez sur celui-ci.

1. Pour extraire un fichier PDF, procédez de l’une des manières suivantes :

• (Windows) A l'aide d'Internet Explorer, naviguez jusqu'au fichier PDF sur le portail SharePoint ou Office 365. Cliquez sur le document ou choisissez Modifier le document à partir du menu contextuel du fichier.

• Dans Acrobat ou Reader, choisissez Fichier > Ouvrir, puis sélectionnez Nouveau compte dans le menu Ouvrir un compte en ligne. Sélectionnez ensuite Office 365 ou SharePoint, puis spécifiez l'URL ou le chemin UNC complet d'accès au fichier PDF.

2. Une boîte de dialogue affiche le nom et l’emplacement du fichier. Cliquez sur l’une des options suivantes :

• Extraire et ouvrir

• Ouvrir, pour ouvrir le fichier sans l’extraire

Remarque :

Si vous devez vous connecter au serveur SharePoint, saisissez vos nom d’utilisateur et mot de passe lorsque vous y êtes invité.

Annulation de l’extraction

Vous pouvez ignorer la version extraite d’un fichier PDF si vous ne souhaitez pas enregistrer vos modifications.

1. Choisissez Fichier > Serveur SharePoint/Office 365 > Annuler l’extraction.

2. Un message de confirmation s’affiche. Cliquez sur OK.

Remarque :

Vous ne pouvez pas modifier un document hors ligne.

Préparation des propriétés du document

Vous pouvez spécifier les propriétés SharePoint ou Office 365 du document à partir d’Acrobat ou de Reader.

1. Choisissez Fichier > Serveur SharePoint/Office 365 > Préparer les propriétés du document.

2. Double-cliquez sur la propriété à modifier. La boîte de dialogue d’édition s’affiche. Entrez une valeur et cliquez sur OK.

Archivage

Lorsque vous avez terminé vos modifications, vous pouvez archiver le fichier sur le serveur Office 365 ou SharePoint. Les autres utilisateurs peuvent voir les changements. Si le contrôle de version est activé, Office 365 ou SharePoint gère également l’historique de version du fichier.

1. Choisissez Fichier > Serveur SharePoint/Office 365 > Archiver. La boîte de dialogue d’archivage s’affiche.

2. Si le contrôle de numéro de version est activé, les informations sur la version s’affichent. Sélectionnez la version majeure ou la version mineure, ou choisissez de remplacer la version actuelle.

3. Saisissez les commentaires sur la version.

4. Si vous le souhaitez, vous pouvez activer l’option Maintenir l’extraction du document après l’archivage de cette version, puis cliquer sur OK.