Adobe Acrobat Pro comprend des outils de prépresse sophistiqués qui garantiront un flux de production PDF complet pour une sortie en couleurs haut de gamme. Les outils de prépresse sont disponibles dans le volet Prépresse du panneau Outils.

Panneau Prépresse
Panneau Prépresse

Ouverture du panneau Prépresse

1. Si le volet Prépresse n’est pas visible dans le panneau Outils, choisissez Affichage > Outils > Prépresse.

Contrôle en amont

Permet d’effectuer plus de 400 vérifications prédéfinies pour toutes les erreurs de sortie habituelles, puis de résoudre toutes les erreurs corrigibles.

Aperçu de la sortie

Réunit dans une seule boîte de dialogue pratique l’aperçu des séparations, l’épreuvage des couleurs à l’écran, les avertissements relatifs aux couleurs et bien d’autres options encore.

Modifier l’objet

Permet de sélectionner, de déplacer et de modifier les objets pixellisés et vectoriels. Vous pouvez modifier les propriétés de chaque objet, comme les balises, l’espace colorimétrique ou le mode de rendu.

Aperçu de l’aplatissement

Vous permet de définir et d’appliquer des paramètres d’aplatissement pour les objets transparents. Inclut un aperçu de l’affichage des objets transparents et des effets des paramètres que vous avez définis sur ces objets. Vous pouvez enregistrer les paramètres comme paramètres prédéfinis afin de les appliquer à d’autres pages ou fichiers PDF.

Convertir les couleurs

Permet à l’utilisateur de convertir tous les espaces colorimétriques d’un document vers l’espace colorimétrique cible.

Définir des zones de page

Permet de définir les zones de recadrage, de support, de fond perdu, de rognage et graphique d’une page. Ces éléments sont importants pour le positionnement et le placement corrects des repères d’impression sur une page, notamment pour l’imposition.

Ajouter des repères d’impression

Ajoute des repères d’impression standard sur une page PDF en vue de son positionnement. Ces repères sont incorporés dans le fichier PDF.

Retoucher les filets maigres

Recherche, en fonction des paramètres utilisateur définis, les filets maigres et les remplace par des traits plus épais.

Gestionnaire d’encres

Modifie le traitement des encres pendant que le document PDF est ouvert. Le gestionnaire d’encres utilise les mêmes options et commandes que les autres applications Adobe.

Recouvrements prédéfinis

Permet de créer et d’appliquer des options de recouvrement en vue d’une exécution ultérieure par un RIP Adobe qui autorise le recouvrement Adobe In-RIP.

Acrobat Distiller

Convertit les fichiers PostScript au format PDF.