Pour obtenir une liste complète des articles sur la protection, voir Présentation de la protection dans Acrobat et les fichiers PDF.

Adobe LiveCycle Rights Management ES est un système de protection basé sur serveur qui permet de contrôler dynamiquement des documents PDF. Il est possible de configurer et d’utiliser Adobe LiveCycle Rights Management ES avec des systèmes d’entreprise du type LDAP et ADS, entre autres. Les stratégies fournies par Adobe LiveCycle Rights Management ES sont stockées sur le serveur et peuvent être mises à jour à partir de ce dernier. Pour exploiter ces stratégies, les utilisateurs doivent se connecter au serveur Adobe LiveCycle Rights Management ES.

Serveur Adobe LiveCycle Rights Management ES

Les stratégies de protection sont stockées sur un serveur exécutant Adobe LiveCycle Rights Management ES, mais pas les fichiers PDF. Dans certains cas, il se peut que les utilisateurs doivent se connecter au serveur, afin d’ouvrir ou de continuer à utiliser des documents PDF protégés par une stratégie. Pour plus de détails sur la configuration d’un serveur Adobe LiveCycle Rights Management ES, cliquez sur Aide sur le site web d’Adobe LiveCycle Rights Management ES, après vous être connecté à votre compte.

Connexion à Adobe LiveCycle Rights Management ES

1. Choisissez Outils > Protection > Plus de protection > Propriétés de protection. Si le panneau Protection n’est pas visible, reportez-vous aux instructions pour l’ajout de panneaux à la section Volets des tâches.
  2. Cliquez sur Adobe LiveCycle Rights Management Servers dans la Méthode de protection. Cliquez sur Oui et sélectionnez un serveur.
  3. Cliquez sur le bouton Créer .
  4. Saisissez un nom dans le champ Nom et une URL dans la zone Nom du serveur. Ajoutez le numéro de port et cliquez sur Connexion à ce serveur.
  5. Saisissez le nom d’utilisateur et le mot de passe de votre compte, puis cliquez sur OK.

Affichage des stratégies Adobe LiveCycle Rights Management ES

1. Choisissez Outils > Protection > Plus de protection > Gestion des droits > Gérer le compte. si le panneau Protection n’est pas visible, reportez-vous aux instructions pour l’ajout de panneaux à la section Volets des tâches.

La page Adobe LiveCycle Rights Management s’ouvre dans votre navigateur web.

2. Si vous y êtes invité, indiquez vos nom d’utilisateur et mot de passe, puis cliquez sur Connexion.
  3. Cliquez sur le lien Stratégies sur la page.

Pour plus de détails sur l’utilisation d’Adobe LiveCycle Rights Management, cliquez sur le lien d’aide situé dans le coin supérieur droit de la fenêtre.