Apprenez à agencer les pages et modifier le texte des fichiers PDF dans l'application mobile Adobe Acrobat DC.
document-cloud-mobile-edit-organize-pdf_1408x792

Ouverture d'un fichier PDF

Sur votre terminal mobile (ici, l'iPad), ouvrez Adobe Acrobat DC et sélectionnez le dossier dans lequel se trouve le PDF que vous souhaitez modifier. Un fichier PDF peut être ouvert à partir des emplacements suivants :

• Récent (accédez aux derniers fichiers que vous avez ouverts sur un terminal où Mobile Link était activé)
  • Local
  • Document Cloud (notre exemple ; un Adobe ID est requis)
  • Creative Cloud (un Adobe ID est requis)
  • Boîte d'envoi (accédez aux fichiers récemment créés ou exportés sur votre terminal mobile)
Screen1

Agencement des pages du fichier PDF

Une fois le fichier PDF ouvert

1. Ouvrez le panneau Outils en appuyant sur l'icône bleue Page en haut à gauche.
  2. Sélectionnez Organiser les pages.
  3. Appuyez longuement sur la vignette de la page à réagencer. Faites glisser la page sélectionnée à l'emplacement souhaité.

Remarque : une fois la page sélectionnée, vous pouvez la faire pivoter ou la supprimer.

Screen2

Modification du texte du fichier PDF

1. Dans le panneau Outils, choisissez Modifier le fichier PDF. Notez que tout le texte modifiable est mis en surbrillance.
  2. Appuyez une fois dans la zone de texte que vous souhaitez modifier. Les options du menu qui s'affiche vous permettent de modifier, déplacer, sélectionner tout et supprimer le texte. Appuyez sur Modifier.

Pour modifier du texte, appuyez sur le mot à modifier. Un point d’insertion s’affiche. Au fur et à mesure de votre saisie, le texte est redistribué automatiquement.  Appuyez au-dessus du clavier pour le faire disparaître.

Appuyez sur la zone de texte et faites-en glisser les côtés pour modifier sa taille. Lorsque vous avez terminé, appuyez à l'extérieur de la zone.

Screen3

Modification de la police, de la taille, du style et de la couleur du texte

Appuyez longuement à l'intérieur de la zone de texte. Dans le menu qui s'affiche, choisissez Sélectionner ou Sélectionner tout pour sélectionner le texte que vous souhaitez modifier. Dans le bandeau au-dessus du clavier, sélectionnez la police, la taille, le style et la couleur de votre choix.

Lorsque vous avez terminé, appuyez à l'extérieur de la zone de texte.

Screen4

Déplacement de zones de texte

Pour déplacer toute une zone de texte, appuyez à l'intérieur de celle-ci. Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez Déplacer, puis faites glisser la zone de texte à l'emplacement souhaité. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Terminé

Screen5

Partage du fichier PDF

1. Pour partager le fichier, repassez en mode Visionneuse (via la barre d'outils de gauche).
  2. Appuyez sur l'icône Exporter située au bas de l'écran.

Pour partager le fichier, vous pouvez l'imprimer, l'envoyer par e-mail ou l'ouvrir dans une autre application.

Screen6