Découvrez comment faire signer un document par plusieurs personnes.
Signature d'un document par plusieurs personnes

Ouverture de la page Envoyer pour signature dans Document Cloud

Utilisez votre Adobe ID pour vous connecter à Adobe Document Cloud.

Une fois connecté, cliquez sur Envoyer pour signature.

5397_multiple-signatures_step-1

Ajout des adresses e-mail des signataires

Saisissez les adresses e-mail des signataires dans les champs prévus à cet effet. Par défaut, ils signeront dans l'ordre spécifié. Pour modifier cet ordre, faites glisser les points situés à gauche des nombres vers le haut ou vers le bas. Vous pouvez aussi sélectionner Remplir dans n'importe quel ordre.

Si vous devez aussi signer le document, cliquez sur M'ajouter.

5397_multiple-signatures_step-2

Téléchargement du document

Dans le champ Nom du document, saisissez le nom du document.

Cliquez sur le bouton Ajouter des fichiers et choisissez le document à télécharger.

Cochez la case Prévisualiser et ajouter des champs de signature. Cliquez ensuite sur le bouton Suivant.

5397_multiple-signatures_step-3

Ajout de champs de signature dans votre document

Dans le menu déroulant Sélectionner le participant, choisissez un signataire, puis faites glisser et déposez un champ de signature à la position souhaitée dans le document.

Pour ajouter des champs pour d'autres signataires, répétez les actions ci-dessus. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Envoyer

Remarque : vous pouvez double-cliquer sur chaque champ que vous avez ajouté pour modifier ses propriétés, y compris le nom de la personne qui le remplira.

5397_multiple-signatures_step-4

Envoi du document pour signature

Adobe Sign envoie d'abord le document à la première personne de la liste. Dès que cette personne a signé le document, vous recevez une notification par e-mail. Adobe Sign envoie alors le document à la personne suivante de la liste. Dès que la dernière personne a apposé sa signature, Adobe Sign envoie le document renseigné et sécurisé à tous les participants et l'archive sur votre compte.

Vous pouvez afficher le document signé et archivé dans l'onglet Gérer en vous connectant à Adobe Sign

5397_multiple-signatures_step-5a
5397_multiple-signatures_step-5b

Contributeur : Lidia Lukianova