Apprenez à convertir des documents numérisés en fichiers PDF indexables et modifiables, et à affiner le résultat.
Numérisation d'imprimés pour créer des fichiers PDF indexables

Ouverture du document numérisé

Ouvrez le fichier create-searchable.pdf ou une image de l'un de vos propres documents dans Acrobat DC.

Dans le panneau de droite, sélectionnez l'outil Améliorer les numérisations.

Sélection de l'outil Améliorer les numérisations

Redressement de l'image

Choisissez Améliorer > Image de la caméra pour afficher le sous-menu Améliorer. Sélectionnez l'option souhaitée dans le menu déroulant Contenu. L'option par défaut Détection automatique fonctionne pour la plupart des documents numérisés.

Faites glisser les points bleus pour délimiter la zone de la page à laisser intacte. Alignez les points le long des bords du document pour corriger l'inclinaison, puis cliquez sur Améliorer la page.

Sélection de l'option souhaitée
Sélection de l'option Améliorer la page

Réglage du contraste

Dans l'aperçu de l'image améliorée qui s'affiche, déplacez le curseur Régler le niveau d'amélioration pour augmenter ou réduire le contraste. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Fermer pour revenir au menu principal des options d'amélioration des documents numérisés. Vous disposez maintenant d'une image améliorée de votre document mais ne pouvez toujours pas modifier, sélectionner ou rechercher le texte.

Remarque : pour en savoir plus sur la modification des paramètres par défaut pour améliorer les documents numérisés, consultez la page Numérisation de documents au format PDF.

Réglage du contraste

Reconnaissance du texte

Choisissez Reconnaître le texte > Dans ce fichier pour afficher le sous-menu de reconnaissance du texte. Si nécessaire, cliquez sur le menu déroulant Langue, puis choisissez la langue souhaitée dans la liste. Les options disponibles vont du basque à l'ukrainien. Cliquez sur Reconnaître le texte pour convertir l'image en texte sélectionnable et modifiable.

Application de la reconnaissance de texte à ce fichier
Sélection de l'option Reconnaître le texte

Recherche de texte dans le PDF

Après avoir utilisé l'outil Reconnaître le texte pour convertir l'image numérisée en PDF exploitable, vous pouvez sélectionner et rechercher du texte afin de retrouver, modifier et réutiliser facilement les informations qu'il contient.

Sélectionnez l'outil Rechercher du texte, puis saisissez le texte à rechercher dans le champ correspondant. Maintenant que le texte est modifiable, vous pouvez le remplacer si nécessaire.

Remarque : un message de numérisation en basse résolution peut s'afficher pour vous indiquer que les modifications du document ne produiront peut-être pas le résultat escompté. Cliquez sur Oui pour continuer et modifier le document numérisé. Cliquez sur Non pour laisser le fichier intact et annuler les modifications.

Recherche de texte

Contributeurs : Donna BakerSergiy Maidukov