Description

Lorsque vous utilisez Adobe Acrobat ou Reader pour ouvrir des documents PDF qui ont été signés ou certifiés à l’aide de certificats, le message suivant s’affiche :

« Adobe a publié une nouvelle mise à jour des paramètres de sécurité.  Souhaitez-vous l’installer maintenant ? »  Cette boîte de dialogue est une boîte de dialogue de confiance d’Adobe concernant des mises à jour de la liste des certificats racine (AATL) dans Acrobat ou Reader.

Explication

La liste AATL ou Adobe Approved Trust List est un programme qui permet à des millions d’utilisateurs du monde entier de créer des signatures numériques. Les signatures sont approuvées à l’ouverture du document signé dans Adobe Acrobat 9, Reader 9 ou une version ultérieure.  La liste des certificats approuvés est régulièrement mise à jour au cas où des certificats seraient ajoutés, renouvelés ou expirés.

Ces mises à jour sont différentes des mises à jour du produit standard pour Acrobat ou Reader qui peuvent être lancées en choisissant Aide > Rechercher les mises à jour.

Si vous souhaitez vérifier les mises à jour des certificats, sélectionnez Édition > Préférences > Gestionnaire des approbations, puis cliquez sur Mettre à jour maintenant dans la section Mises à jour automatiques. La même boîte de dialogue de mise à jour s’affiche. Grâce à cette option, les mises à jour des certificats sont chargées à partir d’un serveur approuvé.

Pour activer la vérification automatique des mises à jour, sélectionnez Édition > Préférences > Gestionnaire des approbations > Charger les certificats racine approuvés à partir d’un serveur Adobe.  Pour activer la vérification automatique sans notification, désélectionnez l’option Demander avant de procéder à l’installation.

Menu Préférences

En supposant que vous ayez activé la vérification automatique, les mises à jour des certificats sont lancées dans les conditions suivantes :

1. vous ouvrez un fichier contenant une signature numérique et
  2. vous n’avez jamais vérifié les mises à jour avant ou
  3. vous avez vérifié avant mais
    1. 28 jours se sont écoulés et
    2. une nouvelle mise à jour est disponible

Vous pouvez sélectionner Oui et la liste des certificats approuvés dans Acrobat ou Reader est mise à jour. Si vous souhaitez afficher la liste approuvée, sélectionnez Ouvrir Adobe Reader > Document > Gérer les identités approuvées. Dans la fenêtre qui s’ouvre, choisissez Affichage > Certificats. La liste complète des certificats approuvés actuellement installés avec votre application Reader apparaît.

Déploiement en entreprise

Si vous travaillez dans un environnement d’entreprise et que vous souhaitez contrôler ces paramètres pour un déploiement en entreprise, utilisez Customization Wizard pour activer ou désactiver ces options.

Customization Wizard

Informations supplémentaires