Lorsque vous créez un document avec Microsoft Excel 2007, puis convertissez le document au format PDF, le texte des cellules est tronqué. La mise en page du document peut également varier par rapport à celle du fichier telle que vous l’avez créée dans Excel, et les sauts de page peuvent se trouver dans des emplacements erronés.

Cause

Microsoft a trouvé un bogue dans Microsoft Excel qui n’imprime pas le texte dans la feuille de calcul Excel avec une qualité d’impression appropriée si les paramètres d’impression utilisés ne sont pas ceux qui ont été définis par Excel.

Solution

Solution : configurez les paramètres PPP dans Excel pour qu’ils correspondent aux paramètres PPP du fichier PDF.

1. Dans Excel 2007, cliquez sur l’onglet de la mise en page.
  2. Dans le groupe Mise en page, cliquez sur le programme de lancement de la boîte de dialogue Mise en page.
  3. Dans la liste de qualité d’impression, cliquez sur 600 ppp pour la sortie standard. Vous pouvez également cliquer sur 300 ppp pour une sortie minimale.

Remarque : les paramètres de points par pouce disponibles dépendent des fonctionnalités de l’imprimante que vous utilisez.
  4. Enregistrez un classeur Excel 2007 en tant que fichier PDF. Pour ce faire, cliquez sur PDF dans la boîte de dialogue Enregistrer sous.

Remarque : les deux options suivantes pour la sortie sont affichées :
    • Standard (publication en ligne et impression) : utilise la résolution 600 ppp pour la sortie.
    • Taille minimale (publication en ligne) : utilise la résolution 300 ppp pour la sortie.
  5. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Si vous avez cliqué sur 600 ppp à l’étape 3, cliquez sur Standard (publication en ligne et impression).
    • Si vous avez cliqué sur 300 ppp à l’étape 3, cliquez sur Taille minimale (publication en ligne).