L’ouverture d’un fichier Word provoque l’erreur suivante : « Erreur de compilation dans le module masqué »

Si vous avez mis à niveau votre version d’Office 2016 vers la version 64 bits et qu’Acrobat DC est installé, le message d’erreur suivant s’affiche lorsque vous ouvrez un fichier Word :

Erreur de compilation

Solution : supprimez le fichier spécifique au complément

Le complément PDFMaker est pris en charge uniquement pour la version 32 bits d’Office 2016 sous Mac OS. Étant donné que vous avez effectué la mise à niveau vers la version 64 bits d’Office 2016, le message d’erreur s’affiche.

Pour résoudre l’erreur, supprimez le fichier spécifique au complément (linkCreation.dotm) de l’emplacement suivant :

• ~/Library/Group Containers/UBF8T346G9.Office/User Content.localized/Startup.localized/Word

Deux boîtes de dialogue de conversion PDF s’affichent ou la conversion échoue avec un message d’erreur

Lors de la conversion d’un document Word au format PDF à l’aide du ruban Acrobat (Acrobat > Créer un PDF), à l’aide de Mac Word 2016 (Word 32 bits, version 15.23.2 ou ultérieure), les problèmes suivants peuvent se produire :

• Deux boîtes de dialogue de conversion s’affichent au lieu d’une. La boîte de dialogue « Autoriser la conversion de fichier en ligne à ouvrir et exporter vers certains types de fichier ? » contenant les options Autoriser et Ne pas autoriser s’affiche en premier, suivie par la boîte de dialogue de conversion d’Acrobat PDFMaker.
  • Dans la boîte de dialogue « Autoriser la conversion de fichier en ligne à ouvrir et exporter vers certains types de fichier ? », si vous cliquez sur Ne pas autoriser, la conversion PDF échoue avec le message d’erreur « Les liens ne sont pas conservés. »

Solution : essayez des options ou des paramètres différents

Pour résoudre le problème, essayez les étapes suivantes :

• Dans la boîte de dialogue « Autoriser la conversion de fichier en ligne à ouvrir et exporter vers certains types de fichier ? », cliquez sur Autoriser.
    -OU-
  • Dans Word, accédez à Word > Préférences > Sécurité et confidentialité, puis sélectionnez la préférence Utiliser le service en ligne Microsoft pour ouvrir et enregistrer certains fichiers.
    -OU-
  • Dans la boîte de dialogue Enregistrer qui s’affiche après avoir cliqué sur Créer un PDF dans le ruban Acrobat, sélectionnez l’option Adaptée à l’impression, puis cliquez sur Exporter.
Boîte de dialogue Enregistrer avec les options de conversion au format PDF