Pour la version AEM 6.2 Forms de cette aide, voir Application AEM Forms.

A propos de l’application AEM Forms

aem-workflow-add-on

L’application AEM Forms permet aux agents de terrain de synchroniser leurs périphériques mobiles avec un serveur AEM Forms, puis de travailler sur leurs tâches. L’application est exécutée sans accroc lorsque le périphérique est hors connexion et que les données y sont enregistrées en local. A l’aide des fonctions d’annotation (saisie tactile, photos, etc.), les agents de terrain peuvent fournir des informations précises afin de favoriser l’intégration au sein des processus d’entreprise et de simplifier la prise de décisions.

L’application AEM Forms est prise en charge sur les périphériques iOS, Android et Windows.

Vous pouvez installer l’application AEM Forms pour Android depuis Google Play.

Pour installer, personnaliser et distribuer l’application sur les périphériques iOS, Android ou Windows, consultez Personnaliser, créer et distribuer l’application AEM Forms.

Remarque :

L’application AEM Forms nécessite un serveur JEE AEM 6.1 forms avec module de processus des formulaires. Pour utiliser l’application depuis Google Play, installez le correctif cumulatif 6717 sur le serveur.

Prise en charge de périphériques mobiles

L’application AEM Forms est disponible sur les plateformes suivantes :

iOS

• Apple iPad, iPad Air et iPad mini exécutant iOS 7.1.1 et versions ultérieures.

Android

• Android Jelly Bean et ultérieure [API Niveau 16 et plus].
    L’application AEM Forms est certifiée sur les tablettes Samsung Galaxy 7 et 10 pouces et la tablette Google Nexus 7 pouces.

Windows

• Périphériques Microsoft Surface, tablettes, ordinateurs portables et ordinateurs de bureau exécutant les systèmes d’exploitation Microsoft Windows 10 et Microsoft Windows 8.1.

Principales fonctionnalités de l’application AEM Forms

Utilisation des points de départ

Vous pouvez synchroniser votre application avec le serveur AEM Forms et utiliser des points de départ sur votre périphérique mobile. Sur le périphérique mobile, un point de départ contient un formulaire adaptatif, un formulaire HTML5 ou un jeu de formulaires défini pour le point de départ d’un processus créé dans Workbench. Tous les points de départ sont placés dans la catégorie de l’onglet de points de départ. Un point de départ indique une référence statique dans l’onglet Démarrer le processus. Lorsqu’un point de départ est ouvert, il devient une tâche, qui peut être envoyée comme tâche ou être enregistrée en tant que brouillon. Les tâches enregistrées en tant que brouillon sur le serveur AEM Forms peuvent être visualisées dans le dossier Brouillons après sa synchronisation avec le serveur. Pour plus d’informations, voir Enregistrement d’une tâche (en tant que brouillon).

Utilisation de tâches

Vous pouvez synchroniser votre application avec le serveur AEM Forms et travailler avec des tâches sur votre périphérique mobile. Sur le périphérique mobile, une tâche contient un formulaire adaptatif, un formulaire HTML5 ou un jeu de formulaires défini et peut également contenir des pièces jointes, une URL de résumé et des annotations. Par défaut, les tâches qui vous sont affectées sont placées dans le dossier Mes tâches. Lorsque vous effectuez une tâche, vous pouvez la modifier et en enregistrer un brouillon sur le serveur AEM Forms. Les tâches enregistrées en tant que brouillons sur le serveur AEM Forms peuvent être visualisées dans le dossier Brouillons. Pour plus d’informations, voir Enregistrement d’une tâche (en tant que brouillon).

Travail hors connexion

Vous pouvez travailler sur votre périphérique mobile en mode hors connexion. Vous pouvez vous connecter à l’application même s’il n’y a aucune connectivité réseau et effectuer toutes les tâches synchronisées avec le périphérique lors de votre dernière connexion. Pour plus d’informations sur les modalités de synchronisation de vos tâches, voir Synchronisation de l’application. Si vous choisissez de synchroniser les pièces jointes associées à une tâche, vous pouvez également ouvrir les pièces jointes en mode hors connexion. Vous pouvez modifier le formulaire, ajouter des annotations et envoyer ou enregistrer une tâche en mode hors connexion. La tâche sera synchronisée avec le serveur AEM Forms à votre prochaine connexion.

Pour plus d’informations, consultez la section Utilisation en mode hors connexion.

Ajout d’annotations

Vous pouvez ajouter les annotations suivantes dans une tâche sur votre périphérique mobile

• Griffonnage : vous pouvez utiliser la fonction Griffonnage pour ajouter à votre tâche une annotation rapidement saisie à main levée. Pour plus d’informations, voir Ajout d’une saisie tactile.
  • Appareil photo : l’application AEM Forms comprend une fonction d’annotation qui utilise l’appareil photo de votre périphérique mobile. L’annotation photo vous permet de prendre une photo et de l’inclure immédiatement dans la tâche associée. Pour plus d’informations, consultez la section Ajout d’une photographie.

Fonctionnement de l’application AEM Forms

L’application AEM Forms propose une solution mobile aux agents de terrain leur permettant de travailler sur les tâches auxquelles ils sont affectés. L’application met en cache les données complètes à partir du serveur et apporte une expérience utilisateur supérieure en enregistrant le travail en local. Les données du disque sont envoyées au serveur via les mises à jour régulières de synchronisation.

L’application AEM Forms est une application PhoneGap 5.0 dans laquelle le modèle Backbone est utilisé efficacement pour présenter des données stockées dans les modèles via différents affichages. Toutes les opérations natives sont exécutées via des modules externes PhoneGap.

Personnaliser, créer et distribuer l’application AEM Forms

Remarque :

Applicable uniquement si vous utilisez le code source de l’application AEM Forms pour créer l’application.

L’application AEM Forms est facile à personnaliser en fonction des besoins spécifiques de votre organisation. Le code source de l’application est fourni avec AEM Forms. Vous pouvez modifier le code source et concevoir votre propre solution destinée au personnel de terrain. Vous pouvez également signer l’application avec votre propre clé d’entreprise.

Personnalisation

Vous pouvez personnaliser votre application aux fins suivantes :

Identité graphique : modifiez l’icône de l’application, le nom de l’application, les images de lancement et les pages dans l’application AEM Forms. Vous pouvez également modifier le texte pour adapter l’application à une région particulière. Pour plus d’informations sur l’identité graphique de l’application AEM Forms, voir Personnalisation de l’identité graphique.

Thème : modifiez les styles de couleur, de police et d’espacement de l’interface utilisateur de l’application AEM Forms. Pour plus d’informations, consultez Personnalisation du thème.

Gestes : modifiez les gestes, comme le glissement vers la droite ou vers la gauche, dans l’interface utilisateur de l’application AEM Forms. Pour plus d’informations, consultez Personnalisation des gestes.

Pour plus d’informations sur la configuration d’un projet d’application AEM Forms à des fins de personnalisation, voir :

Créer et distribuer

Le code source de l’application AEM Forms peut être extrait à partir du dossier adobe-lc-mobileworkspace-src.zip disponible en tant que composant SDK d’AEM Forms.

Pour iOS :

Pour plus d’informations sur la création d’une application iOS (.ipa), référez-vous à Configuration d’un projet Xcode et création d’une application iOS.

Pour plus d’informations sur la manière de signer l’application AEM Forms avec votre profil d’approvisionnement, voir Paramètres de signature de code iOS, processus et dépannage.

Pour Android :

Pour plus d’informations sur la création d’une application Android (.apk), consultez la page Configuration d’un projet Eclipse et création d’une application Android.

Pour plus d’informations sur la manière de signer l’application AEM Forms, voir Signature de vos applications.

Pour Windows :

Pour plus d’informations sur la création d’une application Windows (.appx), consultez la page Configuration d’un projet Visual Studio et création d’une application Windows.

Pour plus d’informations sur les modalités de distribution de l’application via MDM, consultez la page Distribution de l’application AEM forms.