Vous pouvez sélectionner un type de persistance pour AEM Forms selon l’objectif de l’instance et le type de déploiement (serveur unique, batterie ou grappe), en vue de stocker définitivement les données. AEM Forms prend en charge les types de persistance TarMK, MongoMK et RDBMK.

Le tableau suivant répertorie tous les types de persistance avec différentes propriétés, afin de vous aider dans votre prise de décision :

TarMK MongoMk RDBMK
Configuration autonome Pris en charge
Pris en charge Pris en charge
Configuration en grappe Non pris en charge Pris en charge Pris en charge
Coût de la licence Inclus avec AEM   Licence distincte obligatoire Licence distincte obligatoire

Remarque :

Adobe recommande vivement TarMK en tant que technologie de persistance par défaut pour tous les scénarios de déploiement AEM Forms, ainsi que pour les instances d’auteur et de publication, sauf dans les cas décrits ci-dessous.

TarMK est conçu pour les performances, tandis que MongoMK et RDBMK sont conçus pour l’évolutivité. Pour obtenir la liste des Microkernels pris en charge, voir Exigences techniques d’AEM Forms sur OSGi ou Combinaisons de plates-formes prises en charge AEM Forms sur JEE.

Mongo ou Microkernel de base de données relationnelle versus TarMK

Un environnement AEM Forms (en grappes) évolutif est un ensemble de deux instances d’auteur actives ou plus, configurées horizontalement. Vous pouvez choisir d’exécuter plus d’une instance d’auteur si un seul serveur prenant en charge toutes les activités de création simultanées n’est plus fiable.

Seuls les types de persistance MongoMK et RDBMK sont pris en charge pour AEM Forms (en grappe) évolutif sur un environnement JEE. Le nombre de serveurs ou la taille de l’environnement extensible varie pour chaque installation. Pour obtenir la liste des remarques et d’exemples, voir Déploiement recommandés et ou Topologies d’architecture et de déploiement pour AEM Forms.

Vous pouvez également contacter l’assistance AEM Forms pour plus d’informations sur la planification de capacité pour AEM Forms avec RDBMK et TarMK.

Remarque :

Les environnements organisés en grappe avec des bases de données relationnelles (RDBMK) sont pris en charge pour les productions des programmes sécurisés. Si vous avez l’intention d’utiliser une base de données relationnelle dans un environnement organisé en grappe, contactez l’équipe produit AEM Forms à l’adresse forms_documents@adobe.com pour approbation. Assurez-vous également que les correctifs requis sont installés et configurés.