Vous pouvez utiliser les services Adobe Document Cloud eSign pour implémenter des signatures électroniques dans AEM Forms sur des smartphones, des tablettes et des navigateurs Web. Cette application enregistre et stocke automatiquement l’historique du document, de sorte que vous puissiez afficher et enregistrer chaque étape. Pour plus d’informations, voir Services eSign.

Pour implémenter des signatures électroniques à l’aide des services eSign dans AEM Forms :

1. Créez un compte Développeur de services eSign
  2. Procurez-vous une clé API de services eSign
  3. Associez AEM Forms au compte de services eSign

Créez un compte de services eSign et procurez-vous la clé API

Une clé API de services eSign est requise pour implémenter la fonctionnalité des signatures électroniques dans AEM Forms.

Pour obtenir une clé API, créez un compte Développeur de services eSign. Après avoir créé un compte Développeur, procurez-vous une clé API. Cette clé est requise pour connecter AEM Forms aux serveurs de services eSign. Pour plus d’informations, voir la documentation de services eSign.

Association d’AEM au compte de services eSign

Procédez comme suit pour ajouter la clé API aux services cloud AEM et connecter AEM Forms aux serveurs de services eSign :

1. Connectez-vous à votre instance AEM en tant qu’administrateur.

2. Accédez à Outils > Opérations > Cloud > Services cloud > Adobe Document Cloud eSignature services. Cliquez sur Configurer maintenant.

3. Dans la boîte de dialogue Créer une configuration, renseignez les champs Nom et Titre. Cliquez sur Créer.

4. Dans le champ Clé API, renseignez la clé API obtenue précédemment. Cochez la case Signer les pièces jointes . Cliquez sur Connexion à Adobe Document Cloud eSignature services puis sur OK.

Votre service eSign est maintenant configuré. Dorénavant, vous pourrez l’utiliser dans vos formulaires.

Écran des paramètres de services eSign affiché lors d’une connexion réussie d’AEM Forms aux serveurs EchoSign.
    Écran des paramètres de services eSign affiché lors d’une connexion réussie d’AEM Forms aux serveurs de services eSign.