Vous pouvez déplacer des actifs et des documents entre différentes instances AEM. Ce déplacement est nécessaire lors de la migration des systèmes ou du déplacement des formulaires d’un serveur d’étape à un serveur de production. Les actifs et les documents peuvent être exportés en tant que packages ou fichiers zip puis importés dans une autre instance AEM.

Exportation et importation d’actifs dans l’interface utilisateur AEM Forms

L’interface utilisateur d’AEM Forms vous permet d’exporter des actifs d’une instance AEM en les téléchargeant sous forme de package ou fichier d’archive. Vous pouvez ensuite importer le package ou le fichier téléchargé dans une autre instance AEM.

Remarque :

L’exportation et l’importation des modèles de formulaire adaptatif et des types d’actifs de stratégies de contenu ne sont pas prises en charge par le biais de l’interface utilisateur d’AEM Forms. Vous devez utiliser le gestionnaire de packages d’AEM pour créer un package CRX de ces types d’actifs sur le serveur AEM source et pour installer le package sur le serveur de destination. Pour plus d’informations sur la création et l’installation des packages, voir Utilisation des packages.

Exportation des actifs AEM Forms

Suivez les étapes ci-après, sur le système source, pour exporter des actifs AEM Forms :

1. Connectez-vous à AEM Forms. L’URL par défaut est http://[serveur]:[Ports] /aem/forms.html

2. Sélectionnez les actifs de formulaires et cliquez sur l’icône de téléchargement.

3. Dans Télécharger les actifs, choisissez l’une des options suivantes, puis cliquez sur Télécharger et enregistrez le package/l’archive.

• Téléchargement en tant que package :Télécharge tous les actifs et dossiers en package crx. Tous les actifs de formulaire, y compris les formulaires créés dans AEM (formulaires adaptatifs, documents adaptatifs et fragments de formulaires adaptatifs), les ensembles de formulaires, les modèles de formulaires, de documents PDF et des ressources (fichiers XSD, images), peuvent être téléchargés en tant que packages depuis l’interface d’utilisateur AEM Forms. L’avantage du téléchargement des actifs en tant que package est le téléchargement des actifs qui ont été utilisés par l’actif à télécharger. Par exemple, si vous avez un formulaire adaptatif qui utilise un modèle de formulaire, le schéma XSD et l’image. Lorsque vous sélectionnez ce formulaire adaptatif et vous le téléchargez sous forme de package, le package téléchargé contient également le modèle de formulaire, le schéma XSD et l’image. Toutes les propriétés de métadonnées (propriétés personnalisées incluses) associées à l’actif sont également téléchargées.
    • Téléchargement en tant que fichier ZIP : Téléchargement des actifs de formulaires ayant des fichiers binaires, comme les fichiers XSD, XFA, image, PDF et XDP comme archive.Le téléchargement en tant que fichier ZIP peut uniquement charger les modèles de formulaires, les documents PDF, les ressources (fichiers XSD, images). Vous ne pouvez pas envoyer les formulaires adaptatifs, les documents adaptatifs, des fragments de formulaire adaptatifs et les ensembles de formulaires avec un téléchargement sous forme de fichier ZIP. Pour télécharger ces actifs, vous devez utiliser le téléchargement sous forme de package.

Les actifs sont téléchargés.

Importer des actifs AEM Forms

Suivez les étapes ci-après, sur le serveur de destination, pour importer des actifs AEM Forms :

1. Connectez-vous à AEM Forms. L’URL par défaut est http://[serveur]:[Ports] /aem/forms.html

2. Dans AEM Forms, appuyez sur Télécharger. Une boîte de dialogue de téléchargement de formulaires ou de package apparaît.

3. Dans la boîte de dialogue, recherchez et sélectionnez le package ou l’archive à importer. Vous pouvez également sélectionner le document PDF et les formulaires XDP. Appuyez sur Télécharger. Une boîte de dialogue s’affiche, présentant des actifs du package, le fichier ZIP ou des fichiers individuels (document PDF, XDP). Appuyez sur Télécharger.

Si vous téléchargez un actif de formulaires existants, il est mis à jour.

Remarque :

Le téléchargement du package ne remplace pas la hiérarchie des dossiers existante. Par exemple, si vous avez un formulaire adaptatif nommé « formation » à l’emplacement /content/dam/formsanddocuments sur un serveur. Téléchargez le formulaire adaptatif et téléchargez le formulaire sur un autre serveur. Le deuxième serveur dispose également d’un dossier nommé « Training » au même emplacement /content/dam/formsanddocuments. Le téléchargement échoue.

Importation et importation des actifs dans Correspondance Management

Pour partager des actifs, tels que des dictionnaires de données, lettres et fragments de document, entre deux implémentations différentes de Correspondance Management, vous pouvez créer et partager des fichiers .cmp. Un fichier .cmp peut inclure des dictionnaires de données, des lettres, des fragments de document et des formulaires.

Exportation des actifs dans Correspondance Management

1. Dans les lettres, les fragments de documents ou les pages de dictionnaire de données, cliquez sur Sélectionner, sélectionnez les actifs à exporter dans un package unique, puis cliquez sur Ajouter pour exportation. Les actifs sont placés en file d’attente pour l’exportation.

2. Si nécessaire, répétez les étapes ci-dessus pour ajouter des lettres, des fragments de document et des dictionnaires de données.

3. Appuyez sur Exporter les actifs.

4. Correspondance Management affiche la boîte de dialogue Exporter les documents avec une liste des actifs dans la liste d’exportation.

5. Pour visualiser les dépendances qui sont exportées, appuyez sur Résoudre. Sinon, passez à l’étape suivante. Même si vous n’appuyez pas sur Résoudre, les dépendances sont toujours exportées.

6. Pour télécharger le fichier .cmp, appuyez sur OK.

7. Correspondance Management télécharge un fichier .cmp sur votre ordinateur. Ce fichier contient des actifs exportés. Vous pouvez partager ce fichier .cmp avec une personne que vous souhaitez partager les fichiers avec. Actuellement, ces actifs peuvent être importés dans Correspondance Management pour obtenir tous les actifs dans le système.

Exportation de tous les actifs de Correspondence Management sous forme de package

Utilisez cette option pour télécharger tous les actifs de Correspondence Management et les dépendances connexes sous la forme d’un package depuis une instance AEM Forms.

Si par exemple, Correspondence Management contient une lettre qui utilise une image et un texte, le package téléchargé contient également l’image et le texte relatif à la lettre. Toutes les propriétés de métadonnées (propriétés personnalisées incluses) associées à l’actif sont également téléchargées. Une fois que vous avez téléchargé le package (.cmp), vous pouvezimporter le package vers une autre instance d’AEM Forms.

Pour télécharger tous les actifs de Correspondence Management et les dépendances connexes sous la forme d’un package, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au serveur AEM Forms en tant qu’utilisateur de formulaires.

2. Appuyez sur Adobe Experience Manager dans la barre de navigation globale.

3. Appuyez sur Outils (), puis sur Formulaires.

4. Appuyez sur Exporter les actifs de gestion de correspondance.

(La page Exporter tous les actifs de gestion de correspondance apparaît et affiche les informations sur le dernier processus d’exportation en date, ainsi qu’un lien de téléchargement du dernier package exporté correctement.

5. Tapez sur Exporter, puis sur OK dans le message de confirmation.

À la fin du traitement par lot, les détails de la dernière exécution et un lien de téléchargement du package s’affichent. Ces informations indiquent la session administrateur et si le traitement du lot a réussi ou échoué. Les actifs sont exportés vers un package et le lien Télécharger le package exporté s’affiche.

Remarque :

Le processus Exporter tous les actifs ne peut pas être annulé une fois lancé. En outre, pendant que le processus d’exportation est en cours, ne procédez à aucune création, suppression, modification ou publication d’actifs. N’entamez pas de processus Publier tous les actifs.

6. Appuyez sur le lien Télécharger le package exporté pour télécharger le fichier du package.

Pour ajouter des actifs du package à une autre instance de Correspondence Management, importez-le vers une instance AEM Forms

Importation des actifs dans Correspondance Management

Vous pouvez importer des ressources qui sont exportées dans un fichier .cmp. Un fichier .cmp peut comporter une ou plusieurs lettres, des dictionnaires de données, des fragments de documents et des actifs dépendants.

Remarque :

Lors de l’importation d’anciens actifs de Correspondence Management pour la migration, connectez-vous à l’aide d’un compte administrateur. Pour plus d’informations sur la migration d’anciens actifs de Correspondence Management, voir Migration des ressources de Correspondence Management vers AEM Forms 6.1

1. Dans le dictionnaire de données, les lettres, ou la page de fragments de document, cliquez sur Importer des actifs et sélectionnez le fichier .cmp.

2. Correspondance Management affiche la boîte de dialogue d’importation des actifs avec la liste des actifs qui sont importés. Appuyez sur Importer

Après avoir importé les actifs, les propriétés suivantes des actifs sont mises à jour tandis que les autres propriétés restent les mêmes :

• Auteur : affiche l’ID de l’utilisateur qui a importé l’actif dans le serveur
    • Modifié : l’heure à laquelle l’actif a été importé dans le serveur