AEM Forms fournit le code source complet de l’application AEM Forms. La source contient tous les composants nécessaires pour créer l’application personnalisée AEM Forms. Le fichier d’archive du code source, adobe-lc-mobileworkspace-src-<version>.zip est une partie du package adobe-aemfd-forms-app-src-pkg-<version>.zip dans le partage de packages.

L’image suivante affiche le contenu extrait du fichier adobe-lc-mobileworkspace-src-<version>.zip.

Le tableau suivant détaille le contenu du dossier src/ios.

Répertoire

Contenu

PhoneGapSDK

PhoneGap SDK 5.0

src

Sous-répertoires contenant les fichiers source

Capture

Ressources, modules externes PhoneGap et module principal de l’application

Capture.xcodeproj

Projet Xcode pour l’application AEM Forms

www

Fichiers HTML, CSS, images et JavaScript pour le projet de l’application AEM Forms

Pour avoir des informations détaillées sur la signature de code et l’ajout de périphériques au portail d’approvisionnement iOS, consultez Signature de code iOS : configuration, traitement et dépannage.

Génération d’une application AEM Forms standard

1. Effectuez les étapes suivantes pour configurer un projet dans Xcode et fournir une identité de signature :

Ouvrez une session sur l’ordinateur Mac sur lequel Xcode et le SDK iOS sont installés et configurés.

2. Copiez le fichier d’archive adobe-lc-mobileworkspace-src.zip depuis [AEM_Forms_root]/sdk/LC Mobile Workspace vers[User_Home]/Projects/.

3. Décompressez le fichier d’archive dans le répertoire[User_Home]/Projects/[your-project] .

4. Accédez au répertoire [User_Home]/Projects/[your-project]/src/ios.

5. Ouvrez le projet Capture.xcodeproj dans Xcode.

6. Cliquez sur Capture, sous CIBLES, sélectionnez Capture. Sélectionnez l’onglet Summary (Résumé), recherchez la section Entitlement (Droits), puis désélectionnez la case à cocher Use Entitlements File (Utiliser le fichier de droits).

Xcode génère une application Mobile Workspace standard si la case Utiliser le fichier de droits n’est pas cochée. Pour construire une application AEM Forms sécurisée, consultez Génération d’une application AEM Forms sécurisée pour iOS.

7. Sous l’onglet Paramètres de génération, cliquez sur Tous, puis sur Combiné.

8. Dans la liste des Paramètres, développez Signature de code.

9. Pour Identité de signature de code, sélectionnez la signature appropriée. Pour avoir des informations détaillées sur la création de nouvelles signatures, consultez Création et téléchargement de profils d’approvisionnement de développement.

10. Vérifiez que la même signature est sélectionnée pour Débogage, Version finale et N’importe quel SDK iOS.

11. Remplacez le code suivant dans le fichier Capture-info.plist :

<key>NSAppTransportSecurity</key>
    <dict>
    <key>NSAllowsArbitraryLoads</key>
    <true/>
    </dict>

par ce qui suit si vous remplacez yourserver.com par un nom d’hôte approprié pour votre serveur.

<key>NSAppTransportSecurity</key>
    <dict>
    <key>NSExceptionDomains</key>
    <dict>
    <key>yourserver.com</key>
    <dict>
    <!-Include to allow subdomains->
    <key>NSIncludesSubdomains</key>
    <true/>
    <!-Include to allow HTTP requests->
    <key>NSTemporaryExceptionAllowsInsecureHTTPLoads</key>
    <true/>
    <!-Include to support forward secrecy->
    <key>NSExceptionRequiresForwardSecrecy</key>
    <false/>
    <!-Include to specify minimum TLS version->
    <key>NSTemporaryExceptionMinimumTLSVersion</key>
    <string>TLSv1.1</string>
    </dict>
    </dict>
    </dict>

Remarque :

Cette étape est exigée seulement si l’application AEM Forms doit se connecter à un serveur qui ne suit pas les exigences de sécurité de transport des applications.

12. Dans la liste PROJET, sélectionnez Capture et vérifiez que la signature adéquate est sélectionnée pour Identité de signature de code, Débogage, Version finale et N’importe quel SDK iOS.

13. Connectez un iPad muni d’un profil d’approvisionnement à un ordinateur Mac.

14. Sélectionnez le périphérique muni d’un profil d’approvisionnement pour le projet Capture.

Un périphérique muni d’un profil d’apprivisionnement, Mobdec Ipad3-1, est sélectionné.

15. Sélectionnez Produit > Nettoyer.

16. Sélectionnez Produit > Générer.

Générer le programme d’installation de l’application AEM Forms

Vous devez archiver le projet Xcode pour générer le programme d’installation (un fichier .ipa) et une liste de propriétés (un fichier .plist). Le fichier de liste de propriétés contient les informations de configuration de l’application interne hébergée, telles que le nom de l’application et l’emplacement où elle est hébergée. Pour en savoir plus sur le fichier de liste de propriétés, consultez A propos des fichiers de liste de propriétés d’informations.

1. Connectez un iPad muni d’un profil d’approvisionnement à un ordinateur Mac. Pour avoir des informations détaillées sur l’approvisionnement d’un iPad, consultez Création et téléchargement de profils d’approvisionnement de développement

2. Sélectionnez le périphérique muni d’un profil d’approvisionnement pour le projet Capture.

Un périphérique muni d’un profil d’apprivisionnement, Mobdec Ipad3-1, est sélectionné.

3. Sélectionnez Produit > Nettoyer.

4. Sélectionnez Produit > Générer.

5. Sélectionnez Produit > Archiver.

6. Dans Organisateur - Archives, sélectionnez la dernière archive de votre projet et cliquez sur Distribuer.

7. Sélectionnez Enregistrer pour déploiement en entreprise ou ad hoc comme méthode de distribution et cliquez sur Suivant.

8. Sélectionnez l’identité de signature qui convient dans le champ Code Signing Identity et cliquez sur Next. Cliquez sur Allow (Autoriser) pour appliquer la signature.

9. Indiquez le nom de l’application et sélectionnez Enregistrer pour distribution en entreprise.

10. Indiquez l’URL de l’application dans le champ Application URL. Par exemple, pour héberger l’application sur un serveurCRX, fournissez l’URL http://[hôte_LC]:[port]/lc/content/distribution/mobileworkspace/APP_NAME.ipa.

11. Spécifiez Capture dans le champ Titre.

12. Cliquez sur Enregistrer et fermez Xcode.

Un fichier de programme d’installation, Capture.ipa, et un fichier de liste de propriétés, Capture.plist, sont alors créés à l’emplacement spécifié.

13. Ouvrez le fichier Capture.plist dans un éditeur de texte.

14. Remplacez tous les espaces dans l’URL de votre fichier .ipa par %20.

15. Enregistrez le fichier Capture.plist, puis fermez-le.